Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Эксперт рассказал, как Украина «решила» проблему, с которой столкнулся Евросоюз
Особое мнение
Запрещенная в России организация «Украина». Колонка Руслана Мармазова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Запрещенная в России организация «Украина». Колонка Руслана Мармазова

    12:23  15 Августа 2016
    1211

    Обстрел в Донбассе

    Предлагаю обратить внимание вот на это определение, расхожее, кстати сказать, часто встречающееся. «Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур (полицией и иными органами правопорядка). Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками специальных органов государства. Отличают также терроризм, поддерживаемый государством — тот случай, когда государство само не участвуя в терроризме финансирует и поддерживает террористические группировки».

    Вопросы есть? В смысле, оценивая события, которые два года кровоточат на территории бывшей Украины, у кого-нибудь есть вопросы? Лично у меня нет. Фактов террористических действий всевозможных формирований, легализованных в различных вариантах, но под флагом МВД и армии, то есть государственных образований, нынешним киевским режимом — великое множество. Всевозможные батальоны «днепры», «донбассы», «азовы» и «айдары», «торнадо» и «правые сектора»1 («Правый сектор», деятельность организации запрещена в России, — прим. ред.) — наглядные и вопиющие тому иллюстрации.

    "Правый сектор"

    Преступления махровых уголовников, нацистов, самых настоящих маньяков и извращенцев столь зловещи и так масштабны, что закрывать на них глаза перестало получаться уже даже на самой Украине. Пока железную выдержку и уникальное умение не замечать очевидное демонстрируют разве что международные правозащитные и прочие серьезные структуры, претендующие на роль генераторов истин в последней инстанции. Но зло, порожденное террористической группировкой Петра Порошенко и его присных, приблизилось к своей критической массе. Так что «куриная слепота» ООН, ОБСЕ и тому подобных бесполезных для всех, кроме США, контор вполне имеет шансы на скорое излечение. Впрочем, они еще будут сопротивляться, усиленно жмуриться и отворачиваться в сторону от горы трупов и поломанных судеб мирных жителей Донбасса… Потому только вяло вздохнут и прозреют.

    Читайте также: Украинский кризис: как отразится на Киеве разрыв дипотношений с Москвой

    А нам-то чего стесняться называть вещи своими именами? Террористы они ведь террористы и есть, в какие одежды их не ряди. Головорез в тюрбане мало чем отличается от потрошителя в вышиванке. Нюансы антуража и не более того. И раз в российских СМИ общим и непременным местом стала формулировка «запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ»1, то аналогичный подход логичен и уместен по отношению и к террористической организации «Украина». Не только к частному случаю в виде «Правого сектора» (уместно запрещенного на территории РФ), но глобально, ко всему механизму насилия, а не к его отдельным деталям и блокам. В конце концов, террористический облик «Правого сектора» ничем не более, хотя и не менее, зверский, чем у того же «Айдара» или шаек Семена «Маски Микки Мауса» Семенченко. К чему нам эта подробная детализация? Зачем эти 50 оттенков коричневого? Давайте мыслить, говорить и действовать глобально, не по пальцам бить монстру, а позвоночник из туши его поганой выдергивать, вместе с сердцем, селезенкой и прочей гнилой требухой.

    Словом, с нетерпением жду в сводках новостей, на газетных страницах и интернетовских информационных площадках правдивую и актуальную формулировку: «Запрещенная в России террористическая организация «Украина»… Это для начала. А там и к решительным действиям пора бы переходить. Как в случае с тем же «Исламским государством»1 (запрещенным и, конечно же, по делу, на территории Российской Федерации).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Руслан Мармазов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть