Спорт
Хоркина предсказала яркие победы поднявшейся на 4-е место сборной России
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Хоркина предсказала яркие победы поднявшейся на 4-е место сборной России

    Хоркина предсказала яркие победы поднявшейся на 4-е место сборной России

    Москва, 15 августа. Девятый день Олимпиады оказался для России весьма удачным: команда пополнила свою копилку тремя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями, поднявшись на четвертое место в медальном зачете. Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина призналась, что не следит за зачетом, потому что сборная России на этой Олимпиаде поставлена в неравное положение по сравнению с прочими. 

    Девятый день Олимпиады завершился для России весьма удачно: теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова завоевали «золото» в парном разряде, Роман Власов завоевал золотую медаль в греко-римской борьбе, гимнастка Алия Мустафина стала первой на брусьях и т.д.

    Легендарная гимнастка Светлана Хоркина, которая дважды приносила сборной России «золото» на Олимпиадах, заявила, что не ориентируется на медальный зачет, потому что сборная России выступает не в полном составе, и у страны были на это «важные причины». 

    «Мы не в равном бою находимся на этих Олимпийских Играх. Поэтому, на мой взгляд, четвертое место с этими условиями — это достойно. И по итогам мы тоже не будем ориентироваться на медали», — отметила Хоркина в интервью ИА «Народные новости»

    Также спортсменка отметила, что прошла только часть Игр, и впереди еще много дисциплин, таких как борьба или синхронное плавание, в которых Россия, отметим, всегда показывала лучшие результаты. 

    «Впереди еще, думаю, будут яркие победы», — резюмировала Хоркина. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене