Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров увидел признаки нормализации отношений Запада и России

Лавров увидел признаки нормализации отношений Запада и России

11:40  15 Августа 2016
542

Лавров увидел признаки нормализации отношений Запада и России

Екатеринбург, 15 августа. Отношения Запада и России постепенно возвращаются к прежнему уровню, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления перед студентами Уральского федерального университета.

Лавров обратил внимание, что отношения России и Германии переживают непростой период. Однако в Москве не делают из этого трагедии. «Неоднократно говорили, что обижаться, уходить в изоляцию — это не наш выбор», — напомнил министр.

Глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что рано или поздно российско-германские отношения вернутся на устойчивую траекторию. «Видим, что в Европе растет осознание безальтернативности нормализации отношений», — пояснил он. По словам Лаврова, замораживание сотрудничества России и Евросоюза, в том числе энергетического, «было, конечно, ошибкой».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что Москва чрезвычайно удивила Запад, когда начала операцию против террористов в Сирии.

Катерина Тимошенская
Закрыть