Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 15 августа, 12:45: боевики в пригороде Дамаска попали под артиллерийский обстрел, САА освобождает Алеппо

Сирия, сводка на 15 августа, 12:45: боевики в пригороде Дамаска попали под артиллерийский обстрел, САА освобождает Алеппо

12:48  15 Августа 2016  /обновлено: 13:15  15 Августа 2016
2340

Дамаск

Сирия, 15 августа. Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел позиций террористов под Дамаском, продолжается операция по освобождению Алеппо, в районе Дэйр-эз-Зор идут ожесточенные боестолкновения. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе Тишрин упало несколько мин. Снаряды были запущены с территории района аль-Кабун, который находится под контроль террористов. Информация об убитых и раненых на данный момент отсутствует.

В то же время артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в районе Хан аль-Шейх (пригород Дамаска). У террористов зафиксированы потери в живой силе и технике.

Провинция Латакия

Первая береговая дивизия Сирийской свободной армии (ССА) в ходе ожесточенного боестолкновения с правительственными войсками уничтожила артиллерийское орудие САА в районе аль-Курмаль. Бои в указанном районе продолжаются.

Провинция Алеппо

В районе одного из самых крупных городов Сирии Алеппо идут самые крупные сражения за последний месяц. В ходе кровопролитного столкновения с боевиками «Джейш аль-Фатх» Сирийской арабской армии удалось сдержать натиск на свои позиции в южной и западной части города. В результате боестолкновений был уничтожен лидер «Ахрар аш-Шам»* (Сейф Аллах) и группа из 13 террористов.

Сирийские военные удерживают позиции в Алеппо

В ходе военной операции за последние сутки САА удалось захватить 25 зданий в Алеппо. Террористы «Джейш аль-Фатх» понесли значительные потери.

Тяжелые бои продолжаются в районе аль-Захра, а также недалеко от цементного завода.

В свою очередь так называемая сирийская оппозиция заявила, что готова освободить город аль-Баб в пригороде Алеппо от террористов «Исламского государства»***.

Провинция Хомс

Сирийские ВВС поразили позиции боевиков в районе города Тальбиса и аль-Фарханийя в северном пригороде Хомса. Среди террористов зафиксированы потери в живой силе.

Сирия, сводка на 15 августа, 12:30: боевики в пригороде Дамаска попали под артиллерийский удар, САА освобождает Алеппо

Провинция Дэйр-эз-Зор

Член военизированного формирования «Сукур аль-Джауия», которое лояльно сирийскому правительству, был убит вместе с двумя сестрами. Он погиб в результате артиллерийского обстрела, проведенного боевиками «Исламского государства» по районам, которые находятся под контролем САА.   

Провинция Идлиб

В результате террористической атаки в деревне Атама в северном пригороде Идлиба (около границы с Турцией) погибло более 50 человек, еще 100 получили ранения различной степени тяжести. По имеющейся информации, террорист-смертник проник в автобус и взорвал сам себя.

Провинция Хама

Террористы группировок «Джебхат фатах аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» провели минометный обстрел территории электростанции аль-Зара в южном пригороде Хамы. В результате  электростанция получила значительные повреждения.

Провинция Ракка

В районе города Ракка (столица так называемого «Исламского государства») продолжаются боестолкновения между боевиками и силами курдского ополчения. В небе над городом были заметны беспилотные летательные аппараты.

Провинция Аль-Кунейтра

Артиллерия Сирийской арабской армии произвела обстрел позиции террористов в районе аль-Хамидийя в пригороде Кунейтра.

Ирак

В районе Мосула продолжается военная операция по зачистке территории от боевиков. Правительственным силам Ирака удалось освободить четыре деревни от «Исламского государства».

* «Ахрар Аш-Шам» — «Исламское движение свободных людей Шама», созданное для войны против армии правительства Асада, а также «Хезболлы» и боевиков «Шабихи».

** ИГ*, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское — ДАИШ, — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть