Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Раненую сирийскую девочку доставили в Дамаск на лечение

Раненую сирийскую девочку доставили в Дамаск на лечение

11:08  15 Августа 2016
181

Раненую сирийскую девочку доставили в Дамаск на лечение

Дамаск, 15 августа. Сотрудники Сирийского общества Красного Полумесяца в воскресенье, 14 августа, после полуночи вывезли из города Мадая в провинции Дамаск маленького ребенка, который был ранен в результате перестрелки боевиков.

По информации агентства САНА, пострадавшая девочка Гина Кувейдер была эвакуирована из города спустя два дня, поскольку террористические группировки блокировали ее эвакуацию для лечения в сирийской столице.

Мать девочки заявила, что ее дочь получила ранение в результате разборок между группировками, категорично отрицая сообщения некоторых СМИ о том, что ее ребенка ранил снайпер за пределами города Мадая.

Читайте такжеСирия, сводка на 15 августа, 7.00: Красный Крест и ВКС РФ помогли жителям Даръи, оппозиция терпит неудачи в Алеппо

Напомним, ранее стало известно, что после двух с половиной месяцев кровопролитных боев «Демократическим силам Сирии» удалось освободить от экстремистов «Исламского государства»* (деятельность организации запрещена Верховным судом РФ) город Манбидж. Правда, боевики не складывали оружия до последнего момента и, уходя из города, уводили с собой огромное количество мирных жителей, используя их в качестве живого щита. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics