Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стало известно, накажут ли Шнурова за клип «В Питере — пить»

Стало известно, накажут ли Шнурова за клип «В Питере — пить»

11:22  15 Августа 2016
435

Стало известно, накажут ли Шнурова за клип «В Питере — пить»

Санкт-Петербург, 15 августа. В петербургской прокуратуре сообщили об итогах проверки видеоклипа группы «Ленинград» «В Питере — пить».

Так, четыре эксперта — философ из ведущих петербургских вузов, психолог и педагог, психолог и арт-терапевт, а также филолог и концертмейстер по специальности «Народное художественное творчество» несколько раз посмотрели видео по просьбе отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ прокуратуры Санкт-Петербурга.

Исходя из анализа, клип «В Питере — пить» выражает личное мнение и творческое видение автора, являясь произведением искусства сатирического стиля. Эксперты заключили, что видео не направлено на побуждение противоправных деяний. Кроме того, рекламы наркотиков и признаков пропаганды в ролике найдено не было.

Прокуратура также не обнаружила состава преступления по статье «Распитие алкогольной продукции в запрещенных местах, либо в общественных местах». Так, жидкость, которую пьют действующие лица, не может быть определена как алкогольная продукция, поскольку установить ее состав и происхождение попросту невозможно.

Напомним, проверка популярного клипа была инициирована депутатом Евгением Марченко. По его мнению, такой клип, тем более вышедший в преддверии праздника Светлой Пасхи и Дня Победы, позорит Петербург. 

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics