Политика
Странно слышать: Захарова удивлена упреком МИД Германии в адрес России
Политика
США не намерены выводить войска из Сирии, несмотря на заявления Трампа – депутат ГД
Следующая новость
Загрузка...

    Странно слышать: Захарова удивлена упреком МИД Германии в адрес России

    Странно слышать: Захарова удивлена упреком МИД Германии в адрес России

    Москва, 15 августа. Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала заявление главы внешнеполитического ведомства Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что российская сторона чрезвычайно удивила Запад, когда начала операцию против террористов в Сирии.

    Захарова отметила, что это «странно слышать». По ее словам, в том случае, если это укор в отсутствии желания взаимодействовать по линии военных, то он должен быть адресован не России, а Западу, написала дипломат на своей странице в Facebook.

    Она напомнила, что как раз Запад воспрепятствовал военному сотрудничеству, в том числе и обмену информацией с российской стороной. Захарова пояснила, что РФ неоднократно напоминала о целесообразности сохранения контактов по военной линии, однако американская сторона взаимодействие такое не приемлет. 

    Захарова подчеркнула, что до начала операции ВКС в Сирии президент России Владимир Путин на Генассамблее ООН в Нью-Йорке предложил создать единый антитеррористический фронт, коалицию по борьбе с ИГИЛ1 (деятельность запрещена на территории РФ). Реакцию Запада на это предложение РФ помнит  — как будто не услышали, заявила она. 

    Ранее глава дипведомства РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО не изъявляет желания обсуждать восстановление отношений с российской стороной. Дипломат подчеркнул, что заседания Совета Россия — НАТО абсолютно ни на что не повлияли. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене