Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко похвалил CAS и IAAF за объективность в отношении Клишиной

Мутко похвалил CAS и IAAF за объективность в отношении Клишиной

10:41  15 Августа 2016
244

CAS и IAAF удовлетворили Мутко решением о допуске Клишиной до Олимпиады

Москва, 15 августа. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) согласилась с решением спортивного арбитража CAS о допуске спортсменки из РФ Дарьи Клишиной до Олимпиады. Министр спорта России Виталий Мутко высказал свое удовлетворение этим решением спортивных властей. 

Впрочем, Мутко призвал не устраивать по этому поводу пышных торжеств, а «успокоиться и завтра уже стартовать». Министр отметил, что Клишиной сейчас очень сложно, поскольку ее сбили с настроя и прервали подготовку. 

«Принято объективное решение; нельзя наказывать человека за то, что он не совершал», — оценил решение CAS и IAAF Мутко; его слова приводит ТАСС. 

Ранее стало известно, что IAAF согласилась с решением CAS и допустила российскую прыгунью Дарью Клишину до соревнований. CAS пыталась отстранить Клишину от участия в соревнованиях из-за приема допинга, доказательства которого якобы предоставило Всемирное антидопинговое агентство, однако спортивный арбитраж не поддержал намерение ассоциации. Адвокат Клишиной, впрочем, изначально утверждал, что у IAAF против Клишиной ничего нет: все пробы она сдавала вне России. и все они были отрицательными. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics