Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
ГИБДД подключает к охоте за нарушителями очевидцев со смартфонами

ГИБДД подключает к охоте за нарушителями очевидцев со смартфонами

10:24  15 Августа 2016  /обновлено: 11:59  15 Августа 2016
1648

ГИБДД подключает к охоте за нарушителями очевидцев со смартфонами

Москва, 15 августа. Министерство внутренних дел (МВД) занимается поправками, на основании которых владельцам автомобилей можно будет предъявить штраф на основе видеороликов, снятых гражданами на гаджет при помощи специального приложение. Об этом сообщает «Коммерсант».

Согласно данным издания, коррективы вводят в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) понятие «специализированного программного обеспечения, используемого для фиксации административных правонарушений».

Речь идет о приложении для мобильных телефонов, разработкой которого на данном этапе занимается Минкомсвязь. Отмечается, что такая программа будет общедоступна для всех граждан, которые прошли регистрацию на интернет-портале государственных услуг, и позволит снять видео с точным временем происшествия и местонахождением.

К слову, опубликованный ролик откорректировать будет невозможно. Следом можно будет отправить видео в ГИБДД. Имея такую видеозапись, инспектор сможет штрафовать нарушителя, однако только за определенные действия, например, пересечение железнодорожного переезда в не отведенном для этого месте, проезд на запрещающий свет и некоторые другие, передает «Коммерсант».

Практически аналогичный механизм уже существует: граждане могут отправлять в ГИБДД ролики, заполнив при этом соответствующее заявление, но чтобы наказать на их основе автовладельца, необходимо провести полноценное расследование, на которое уйдет уйма времени и ресурсов.

Дана Балан
Закрыть