Общество
Оранжевый уровень опасности объявлен в Москве из-за ливней
Россия
Путин подверг критике аспирантуру в российских вузах
Следующая новость
Загрузка...

    Оранжевый уровень опасности объявлен в Москве из-за ливней

    Оранжевый уровень опасности объявлен в Москве из-за ливней

    Москва, 15 августа. Синоптики московского Гидрометцентра объявили оранжевый уровень опасности в связи с ожидаемыми в понедельник в Москве сильнейшими ливнями. По прогнозу, при облачной погоде москвичей ожидают ливни, град, возможны гроза и усиление ветра до 17 м/с.

    Московское главное управление МЧС призвало жителей столицы соблюдать осторожность при выходе на улицу, поскольку сильные ливни могут привести к подтоплению отдельных территорий города, а порывы ветра будут достигать такой силы, что могут обрывать линии электропередач и валить деревья и слабо закрепленные рекламные конструкции. Во время грозы молниями могут быть поражены здания без громоотводов.

    «Коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим работы. На особом контроле объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства», — указывает московский главк МЧС в своем сообщении.

    Напомним, с 14 августа Москва находится в зоне действия сильного циклона, с котором пришли обильные дожди. На 6.00 утра 15 августа в столице выпало более половины месячной нормы осадков.

     

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене