Лавров: НАТО не хочет восстанавливать отношения с Россией

Лавров: НАТО не хочет восстанавливать отношения с Россией

15.08.2016 9:49
597

Лавров: НАТО не хочет восстанавливать отношения с Россией

Москва, 15 августа. Североатлантический альянс не хочет обсуждать восстановление отношений с Россией. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Заседания Совета Россия — НАТО ни на что не повлияли, посетовал министр. По словам руководителя внешнеполитического ведомства, тот факт, что прошло несколько заседаний Совета Россия — НАТО, ничего не изменит. Альянс не хочет обсуждать восстановление отношений.

Российская сторона в ходе последнего заседания передала конкретные предложения по восстановлению сотрудничества в военной сфере, особенно с точки зрения налаживания доверия, заключил дипломат в ходе выступления перед студентами Уральского федерального университета.

Напомним, в июле состоялось заседание Россия — НАТО, однако Москва на нем не услышала от спикеров североатлантического альянса ничего конкретно нового. В НАТО просто решили ограничиться отчетом о прошедшем варшавском саммите. Тогда официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что главной темой заседания стали решения саммита, в частности, речь шла об усилении альянса на «восточном фланге».

Дана Балан
Сирия новости 23 января: ВКС РФ и ВВС коалиции совместно наносят удары по ИГ в Алеппо, боевики обстреливают мирные селения в Идлибе
Закрыть