Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: Россия не хочет, чтобы «Северный поток-2» был политизирован

Лавров: Россия не хочет, чтобы «Северный поток-2» был политизирован

9:32  15 Августа 2016
462

Лавров: Россия не хочет, чтобы «Северный поток-2» был политизирован

Москва, 15 августа. Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Кремль не хочет, чтобы проект «Северный поток-2» был политизирован. Об этом он сообщил в ходе лекции в Уральском федеральном университете.

По словам главы дипведомства, вокруг проекта «Северный поток-2» существует много подводных движений. По большому счету, он вписывается в ту программу развития газовой инфраструктуры, существующей в Европейском союзе, а также соответствует его цели — создание открытой газовой инфраструктуры в Европе.

Лавров подчеркнул, что Россия не хочет политизировать данный вопрос, отметив, что он уверен в том, что в здравый смысл возьмет верх над политикой.

Напомним, ранее директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявил, что Польша предпринимает попытки помешать реализации проекта «Северный поток-2», который сможет доставлять голубое топливо из российской страны в Европу мимо Украины. Он отметил, что это связано с политикой. Келин заявил, что вердикт польского регулятора, естественно, политически мотивирован и рассчитан на внешнее потребление.

Дана Балан
Закрыть