Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Клишина на борту: на чем стоит кампания против российского спорта

Клишина на борту: на чем стоит кампания против российского спорта

9:17  15 Августа 2016  /обновлено: 12:31  15 Августа 2016
5338

Дарья Клишина

Российская спортсменка Дарья Клишина была допущена к участию в Олимпийских играх. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд, который удовлетворил апелляцию легкоатлетки. Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранила Клишину от участия в летней Олимпиаде в Бразилии. Корреспондент Федерального агентства новостей обратился к эксперту, который выразил мнение, что допуск на Олимпийские игры для российских спортсменов превратился в новый вид спорта.

Перед участием в играх Клишина должна будет пройти три ступени допуска. В минувшую субботу ИААФ приняла решение о запрете участия российский спортсменки в Олимпийских играх из-за новых данных комиссии Всемирного антидопингового агентства, которую возглавил Ричард Макларен. При этом комиссия не уточняет подробности доклада. Клишина на следующий день подала апелляцию на решение ИААФ в Спортивный арбитражный суд.

Дарья Клишина

Автор документального фильма о якобы существовании допинга в российском спорте высказался по поводу ситуации с Клишиной. По его словам, на бутылках с допинг-пробами российской спортсменки присутствуют царапины. Более того, он утверждает, что тесты выявили ДНК двух человек.  

Читайте также: CAS удовлетворил апелляцию Клишиной: прыгунья выступит на Олимпиаде

«Допуск на Олимпиаду для российских спортсменов превратился в самостоятельный вид спорта, в котором противник меняет правила по своему усмотрению по ходу игры. Несмотря на то, что на генеральной сессии МОК накануне игр большая часть стран-делегатов подвергли критике линию поведения WADA и вообще предложили создать новую антидопинговую систему внутри МОК, показания этой организации продолжают диктовать условия участия российских спортсменов. Точно так же, как и решения IAAF — легкоатлетическая федерация, вся погрязшая в допинговых скандалах, выступает мощным антироссийским фронтом. Это говорит о том, что политическая кампания против российского спорта базируется на манипуляциях со стороны конкретных стран, и ее главный инструмент — ангажированные юридические заключения», — пояснил политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

По мнению эксперта, закулисные манипуляции, основанные на бездоказательных домыслах, оказываются влиятельнее итогов открытой полемики, которая произошла на сессии МОК. Он отметил, что к травле россиян опять подключился дураковатый немецкий журналист АРД Хайо Зеппельт, которого, конечно, должно ждать возмездие с нашей стороны.

«Опять он там какие-то царапины на пробирках рассматривает. Так просто этот заряженный против России «журналист» из ситуации выйти не может. Его клевета не должна остаться безнаказанной. И у России есть способы поставить его на место и научить честным правилам игры. Потому что ни одно из его обвинений не доказано. Клишина выступит на Олимпиаде, и я лично желаю ей победы. Обращу внимание, что пока мы не заступились за Клишин и не прекратили ее травлю со стороны наших же сверхэмоциональных патриотов (мол, она не должна выступать одна), Клишина не чувствовала поддержки из России. Теперь она ее чувствует, и это прибавит ей сил. Подлость «борцов с допингом», аргументы людей, погрязших во вранье, не делают ее виновной, особенно перед теми российскими легкоатлетами, которых не допустили до Олимпиады», — рассказал Рябов.

Клишина на борту: на чем стоит кампания против российского спорта

В целом, заметил эксперт, российская олимпийская команда выступает в Рио очень неплохо, и, возможно, превзойдет свой результат Лондона, несмотря на отсутствие легкоатлетического зачета. Так что вся эта возня англосаксонских политиков и юристов — еще один бесчестный способ ударить не только по нашему самолюбию, но и банально получить гандикап в общем зачете для своих стран.

«Причем главный наш конкурент сегодня — именно Великобритания, которая с Лондона инвестировала огромные средства в спорт, желая достичь конкурентного преимущества. И сделала ставку на скоростные виды спорта, такие, как велоспорт. Этот вид спорта считается одним из наиболее сомнительных с точки зрения фармацевтики — вот там англичане неожиданно стали преуспевать. Ну и поскольку WADA находится под их контролем, наши основные усилия теперь должны быть направлены именно против англичан в спорте. Нужно выводить их на чистую воду, не позволяя использовать спорт в политических целях. Конечно, честными методами», — резюмировал Игорь Рябов.

Клишина на борту: на чем стоит кампания против российского спорта

Илья Муромский
Закрыть