Общество
Крупнейшую пиратскую библиотеку «Либрусек» закроют навсегда
Украина
СБУ на масштабных учениях в Одесской области отразила нападение «диверсантов»
Следующая новость
Загрузка...

    Крупнейшую пиратскую библиотеку «Либрусек» закроют навсегда

    Крупнейшую пиратскую библиотеку «Либрусек» закроют навсегда

    Москва, 15 августа. Сайт «Либрусек», специализирующийся на нелегальном распространении книг, будет навсегда заблокирован с 8 сентября в соответствии с решением Мосгорсуда.

    Решение суда было вынесено по иску издательства «АСТ», которое в суде представляла Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ). Как сообщил глава АЗАПИ Максим Рябыко, разбирательство касалось трех произведение: «Древний. Предыстория. Книга третья» автора Сергея Тармашева, «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого и «Нежные листья, ядовитые корни» Елены Михалковой.

    В пресс-службе Мосгорсуда уточнили, что при отсутствии апелляции решение вступит в силу 8 сентября. После того, как решение поступит на исполнение в Роскомнадзор, сайт будет внесен в единый реестр заблокированных ресурсов, сообщают «Известия».

    Сайт lib.rus.eс, основанный в 2007 году Ильей Лариным, ежемесячно посещают более девяти миллионов человек. До определенного времени скачивание книг, выкладываемыми на сайт самими пользователями, было бесплатным. После крупнейшее DoS-атаки в 2009 году политика ресурса изменилась.

    По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, только лишь блокировка не решит проблему. «Уверен, что если легальные площадки будут предоставлять удобный в пользовании недорогой законный контент, то они вытеснят с рынка нелегальные сервисы. Снижение цены стимулирует увеличенное потребление», — заявил он изданию.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене