Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Смертник подорвался в Кабуле около дома второго вице-премьера
Общество
Крупнейшую пиратскую библиотеку «Либрусек» закроют навсегда
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крупнейшую пиратскую библиотеку «Либрусек» закроют навсегда

    9:04  15 Августа 2016
    1252

    Крупнейшую пиратскую библиотеку «Либрусек» закроют навсегда

    Москва, 15 августа. Сайт «Либрусек», специализирующийся на нелегальном распространении книг, будет навсегда заблокирован с 8 сентября в соответствии с решением Мосгорсуда.

    Решение суда было вынесено по иску издательства «АСТ», которое в суде представляла Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ). Как сообщил глава АЗАПИ Максим Рябыко, разбирательство касалось трех произведение: «Древний. Предыстория. Книга третья» автора Сергея Тармашева, «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого и «Нежные листья, ядовитые корни» Елены Михалковой.

    В пресс-службе Мосгорсуда уточнили, что при отсутствии апелляции решение вступит в силу 8 сентября. После того, как решение поступит на исполнение в Роскомнадзор, сайт будет внесен в единый реестр заблокированных ресурсов, сообщают «Известия».

    Сайт lib.rus.eс, основанный в 2007 году Ильей Лариным, ежемесячно посещают более девяти миллионов человек. До определенного времени скачивание книг, выкладываемыми на сайт самими пользователями, было бесплатным. После крупнейшее DoS-атаки в 2009 году политика ресурса изменилась.

    По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, только лишь блокировка не решит проблему. «Уверен, что если легальные площадки будут предоставлять удобный в пользовании недорогой законный контент, то они вытеснят с рынка нелегальные сервисы. Снижение цены стимулирует увеличенное потребление», — заявил он изданию.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях