Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сирийские моряки обратились за помощью в российский профсоюз

Сирийские моряки обратились за помощью в российский профсоюз

9:10  15 Августа 2016
279

Сирийские моряки обратились за помощью в российский профсоюз

Находка, 15 августа. Сирийские моряки с судна под флагом Мальты пожаловались в Российский профсоюз моряков во время рейда в порту Находка. Иностранцы пожаловались на невыплату зарплат.

Три сирийца обратились в дальневосточный РПСМ 12 августа. Моряки служат на судне Antoine, плавающем под флагом Мальты. Владеет кораблем афинская Chekka Shipping. Представители компании уже шесть месяцев не выдают морякам зарплату.

«На сегодняшний день долг компании перед экипажем, состоящим из 19 сирийцев и двух ливанцев, составляет около 150 тысяч долларов США», — уточнили в профсоюзе.

На связь с РПСМ вышли два матроса и повар судна. Моряки сообщили, что собираются покинуть борт после его постановки к причалу. Они попросили связаться с портовыми властями Находки и агентом корабля, чтобы их вернули на родину. Председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов рассказал, что на судне отсутствует коллективный договор, так как, вероятно, владелец избегает контакта с профсоюзами.

Российская организация проинформировала портовые власти, а агента судна попросили подключиться к решению проблем. Суханов подтвердил РИА Новости, что сирийские моряки настроены очень решительно. Они связались с консульством Сирии в Москве.

15 августа Antoine пристанет к причалу. Представители профсоюза собираются посетить судно для проверки.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics