Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иран доволен поставками С-300: претензий к России больше нет

Иран доволен поставками С-300: претензий к России больше нет

8:44  15 Августа 2016
540

Иран доволен поставками С-300: претензий к России больше нет

Тегеран, 15 августа. Руководство Ирана больше не имеет претензий к России по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-300, заявил официальный представитель комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Хосейн Нагави Хосейни.

Как сообщает ISNA, Хосейни подчеркнул, что власти Ирана больше не имеют претензий к РФ, поскольку российская сторона «выполняет свои обязательства и осуществляет поставки в строгом соответствии с намеченным графиком».

По словам представителя комитета по нацбезопасности, большая часть С-300 ранее уже была доставлена в страну на места постоянной дислокации. При этом Хосейни выразил надежду, что контракт будет выполнен к концу текущего года, и все поставки будут завершены. 

Ранее, 8 августа, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что Тегеран получил от России половину зенитно-ракетных комплексов С-300. 

Напомним, Иран подал иск против России в Международный арбитражный суд после того, как Москва приостановила поставку ЗРК С-300 в качестве реакции на резолюцию Совбеза ООН, которая предусматривала санкции в отношении Ирана. Однако впоследствии конфликт был урегулирован. В марте президент России Владимир Путин снял ограничения на поставки С-300, а Иран отозвал свой иск. Общая сумма контракта составила почти миллиард долларов.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics