Мощное сахалинское землетрясение докатилось до Хабаровска

Мощное сахалинское землетрясение докатилось до Хабаровска

15.08.2016 8:22
673

Мощное сахалинское землетрясение докатилось до Хабаровска

Южно-Сахалинск, 15 августа. После землетрясения магнитудой 5,9, произошедшего поздно вечером накануне, на Сахалине зарегистрировано 25 повторных сейсмических толчков, сообщили в понедельник на сейсмостанции Южно-Сахалинск. 

По данным специалистов, повторные толчки были слабой силы и не ощущались в крупных населенных пунктах.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ, представители спасательного ведомства совместно с местными властями проверили здания на предмет возможных повреждений. Особое внимание уделялось социально значимым объектам. 

«Жертв, разрушений на территории области нет. Обстановка находится на контроле дежурной смены ЦУКС. При необходимости гражданам следует обратиться в дежурные службы», — говорится в общении ведомства.

В понедельник стало известно, что жители Хабаровского края почувствовали отголоски сахалинского землетрясения. «Толчки слабо ощущались в населенных пунктах Хабаровского края», — говорится в сообщении регионального управления МЧС РФ. В ведомстве отметили, что жертв и разрушений нет.

В соцсетях местные жители делятся впечатлениями от произошедшего. Многие жители многоэтажек рассказывают, что из ощутимо тряхнуло: тряслись люстры и кровати. 

Накануне в 22.15 по-местному времени сейсмологи зафиксировали на Сахалине подземные толчки силой 5,8 баллов. Землетрясение почувствовали жители нескольких районов.

Олеся Волкова
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть