Политика
Чавушоглу выдвинул ультиматум ЕС: Отмените визы или встречайте беженцев
Весь мир
Наехавший на пешеходов в Торонто оставил загадочное сообщение в Facebook
Следующая новость
Загрузка...

    Чавушоглу выдвинул ультиматум ЕС: Отмените визы или встречайте беженцев

    Чавушоглу выдвинул ультиматум ЕС: Отмените визы или встречайте беженцев

    Анкара, 15 августа. Власти Турции настаивают на том, чтобы страны Евросоюза выполнили свою часть миграционной сделки и отменил визовый режим въезда для граждан Турции не позднее октября. В противном случае, объявил в интервью немецкому Bild глава МИД страны Мевлют Чавушоглу, Анкара пересмотрит свои обязательства по приему беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока.

    По словам турецкого дипломата, Брюссель старается всеми силами затормозить выполнение своих обязательств. «Мы имеем договоры с ЕС, в которых четко сказано, что в октябре с Турцией будет введен безвизовый режим. Либо обе стороны в срок исполняют все условия, либо мы откладываем в сторону все эти договоренности», — объявил министр в ответ на вопрос о том, грозят ли Европе новые орды беженцев.

    По словам Чавушоглу, в отношении Турции в ЕС действует политика двойных стандартов: «Как никакая другая страна мы стремились исполнить все условия для вступления в ЕС. В ответ мы слышим лишь угрозы, оскорбления». Европейские власти, по словам министр, совершенно неадекватно отреагировали на меры, предпринятые Анкарой для ликвидации последствий путча, обрушившись на турецкие власти с шквалом критики.

    Напомним, в свете жестких мер, принятых президентом Турции Эрдоганом после попытки государственного переворота в стране, в Европарламенте усилились голоса против предоставления безвизового въезда: ЕС не устраивают введенные в Турции чрезвычайное положение и давление на СМИ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене