Глава Южной Кореи потребовала от КНДР прекратить ядерные разработки

Глава Южной Кореи потребовала от КНДР прекратить ядерные разработки

15.08.2016 7:54
210

Глава Южной Кореи потребовала от КНДР прекратить ядерные разработки

Сеул, 15 августа. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе потребовала от Северной Кореи немедленного отказа от ядерной программы.

Выступая на церемонии по случаю 71-й годовщины освобождения корейского народа от японского колониализма, глава Южной Кореи призвала КНДР «немедленно» отказаться от ядерной программы и угроз.

В сообщении информационного агенства Ренхап говорится, что президент призвала немедленно прекратить разработки ядерных и иных вооружений массового разрушения, отказаться от угроз и провокаций против Республики Корея.

Она также подчеркнула, что любые попытки КНДР угрожать Южной Корее «никогда не будут успешными».

Президент также упомянула размещение в Южной Корее новейших противоракетных комплексов THAAD, вызывающее протесты населения. Она отметила, что в текущих обстоятельствах альтернативы этой системе ПРО не существует.

Кроме того, в своей речи Кын Хе затронула вопрос воссоединения корейского народа. По ее словам, «объединение предоставит новые возможности, при которых ко всем будут относиться на равных без дискриминации и несправедливости, и все смогут быть счастливы, реализуя свой потенциал».

Ирина Лошкарева
Сгнивший труп мужчины с татуировкой дракона нашли в подвале Петербурга
Закрыть