Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
В ЦВО рассказали, как опыт операции в Сирии будет использован в военной подготовке
Происшествия
Обама объявил затопленную Луизиану зоной стихийного бедствия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама объявил затопленную Луизиану зоной стихийного бедствия

    5:45  15 Августа 2016
    373

    Обама объявил затопленную Луизиану зоной стихийного бедствия

    Вашингтон, 15 августа. Президент США Барак Обама объявил зоной стихийного бедствия штат Луизиана, охваченный катастрофическим наводнением.

    Официальный представитель Белого дома США Джош Эрнест сообщил в воскресенье, что Луизиана, где в результате наводнения погибли четыре человека и еще более семи тысяч были эвакуированы, объявлена зоной стихийного бедствия.

    Также он отметил, что Обама дал распоряжение выделить федеральные средства для восстановления районов, пострадавших от сильных штормов и наводнений, начавшихся 11 августа и продолжающихся по сей день. По его словам, помощь получат жители городов Ист-Батон Руж, Ливингстон, Сэнт-Хелен и Тэнджипахо.

    Выделенные деньги можно истратить на восстановление жилых домов и строительство временного жилья для потерпевших, а также предоставление займов по низким процентам для компенсации потерь собственности, не защищенных страховкой.

    Координировать процесс оказания помощи будет Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

    Также он добавил, что Барак Обама, находящийся в отпуске поговорил по телефону с губернатором Луизианы Джоном Белом Эдвардсом и заверил его в том, что штат получит федеральную помощь для борьбы с последствиями наводнения.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть