Сирия, сводка на 15 августа, 7.00: Красный Крест и ВКС РФ помогли жителям Даръи, оппозиция терпит неудачи в Алеппо

Сирия, сводка на 15 августа, 7.00: Красный Крест и ВКС РФ помогли жителям Даръи, оппозиция терпит неудачи в Алеппо

15.08.2016 7:01
1974

Красный Крест помог жителям Даръи

Сирия, 15 августа. Сотрудники международного комитета Красного Креста в сотрудничестве с ВКС РФ и сирийским подразделением Красного Полумесяца обеспечили продовольствием гражданских лиц одного из городов провинции Даръя. Бойцы Сирийской арабской армии отстояли стратегически важную точку в Алеппо. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сотрудники сирийского общества Красного Полумесяца вчера, после полуночи, вывезли из города Мадая раненого ребенка, пострадавшего в результате перестрелки между боевиками.

Провинция Латакия

Ранее сообщалось, что бойцы Сирийской арабской армии (САА) продолжают бороться с бандформированиями туркоманов в горах у населенного пункта Килиз.

Провинция Алеппо

В ходе боев возле цементного завода погиб один из командиров «Хезболлы». Источник отмечает, что данные о гибели не подтверждены. Напомним, что цементный завод является одной из трех ключевых точек зоны прорыва кольца окруженных в Алеппо боевиков. Он был отбит у террористов войсками Сирийской арабской армии (САА). В настоящее время цементный завод частично контролируется бойцами САА.

Карта Алеппо на сегодняшний день

Провинция Дэйр-эз-Зор

Ранее солдаты САА отразили наступление боевиков «Исламского государства»* на позиции правительственных сил с южной и восточной стороны аэропорта Дэр-эз-Зора и не позволили террористам продвинуться в этом направлении.

Провинция Даръа

Международный комитет Красного Креста в сотрудничестве с сирийским подразделением Красного Полумесяца и ВКС РФ передали продовольственную помощь мирным жителям города Аль-Санамайн, который располагается на севере провинции.

Провинция Идлиб

Ранее источник ФАН сообщал, что российские самолеты ВКС РФ доставили мирным жителям продовольствие в населенные пункты Фуа и Кафрая. Отметим, что эти районы находились под огнем боевиков утром 14 августа.

Провинции Тартус, Хомс, Хасака, Эс-Сувейда, Хама, Ракка

За последние сутки в этих регионах существенных изменений позиций противоборствующих сторон не произошло.

Ирак

Мосул. Курдские силы в Ираке сообщают, что захватили несколько деревень в окрестностях Мосула у боевиков ИГИЛ. Мосул - последний крупный город, удерживаемый террористами ИГИЛ в этой стране.

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.
 

Алексей Громов
Ученые раскрыли связь между курением и шизофренией
Закрыть