Общество
МИД РФ осудил Польшу за осквернение могил советских солдат
Политика
Военная эскалация в Сирии не приносит политического решения — ООН
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ осудил Польшу за осквернение могил советских солдат

    МИД РФ осудил Польшу за осквернение могил советских солдат

    Москва, 15 августа. МИД РФ осудил акты осквернения советских памятников в Польше.

    В комментарии, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства, говорится что Москва возмущена актами вандализма в отношении расположенных в Польше советских мемориальных объектов и требует наказать виновных.

    «Требуем установления и наказания виновных. Подчеркиваем, что каждый случай осквернения или разрушения любого нашего мемориального объекта в Польше не останется без реакции российской стороны», — отмечается в сообщении министерства иностранных дел.

    Российская сторона обвиняет Польшу в неисполнении обязательств по соглашению о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года, согласно которому власти страны должны сообщать России о случаях вандализма.

    Также в МИДе подчеркнули, что нагнетаемая в Польше «атмосфера антироссийской истерии» приводит к тому, что вандалы не опасаются за последствия своих действий, ставших «обыденной практикой».

    Напомним, что ранее сообщалось, что в конце июля — начале августа вандалы два раза повалили памятники на кладбище воинов Красной Армии в Кельце. Также было осквернено воинское кладбище в Макове, где злоумышленники сожгли одну из цветочных клумб и написали оскорбительную надпись на центральной скульптурной композиции.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене