Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин рассказал, как действия США угрожают международной безопасности
Россия
ФСБ опубликовала приказ о порядке сбора ключей шифрования в Сети
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФСБ опубликовала приказ о порядке сбора ключей шифрования в Сети

    2:21  15 Августа 2016
    1502

    ФСБ опубликовала приказ о порядке сбора ключей шифрования в Сети

    Москва, 15 августа. Федеральная служба безопасности РФ опубликовала приказ о порядке передачи ведомству «информации, необходимой для декодирования сообщений пользователей сети «Интернет».

    В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, сообщается, что заниматься сбором ключей шифрования будет Организационно-аналитическое управление Научно-технической службы ФСБ. Отмечается, что владельцы сайтов должны будут предоставлять эти сведения в ФСБ на основании запроса, посылаемого в письменном виде с уведомлением о вручении.

    В документе уточняется, что в запросе указываются состав (формат) и адрес предоставления информации для декодирования. Запрошенная ФСБ информация должна быть предоставлена на магнитном носителе по почте или в форме электронного сообщения по электронной почте.

    Помимо этого, владелец сайта должен при необходимости организовать доступ представителя управления ФСБ к необходимым данным.

    Напомним, что обязанность предоставлять властям информацию, необходимую для декодирования передаваемых данных, была установлена так называемым «пакетом Яровой», подписанным президентом РФ Владимиром Путиным в июле этого года.

    Добавим, что в реестре организаторов распространения информации сейчас находятся 65 сайтов. Среди них крупнейшие российские интернет-компании вроде «Яндекса», «ВКонтакте» и «Мэйл.Ру», а также несколько десятков средств массовой информации.

    Отметим, что зарубежные компании (Facebook, Twitter, Telegram и Google) пока не внесены в реестр.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть