Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
МЧС России прокомментировало ЧП с российским самолетом в Португалии

МЧС России прокомментировало ЧП с российским самолетом в Португалии

21:00  14 Августа 2016
2450

МЧС России прокомментировало ЧП с российским самолетом в Португалии

Москва, 14 августа. Министерство иностранных дел России опровергло информацию о крушении самолета Бе-200ЧС, который занимался тушением лесных пожаров в Португалии. 

По словам представителей ведомства, на борту воздушного судна действительно произошла техническая неисправность, однако это не привело к падению самолета на землю. Как только экипаж обнаружил неполадки, он принял решение вернуться в аэропорт города Лейрия, откуда был совершен вылет. 

В настоящее время специалисты осматривают самолет. Что касается второго Бе-200ЧС, то он полностью исправен и продолжает работу, пояснили РИА Новости в МЧС РФ.

Ранее сообщалось, что один из двух самолетов-амфибий, направленных МЧС России в Португалию для тушения пожаров, по неизвестной причине потерпел крушение. Как передавали СМИ, воздушное судно якобы столкнулось с деревом и рухнуло на землю, однако экипаж остался жив.

Напомним, что экстренные службы Португалии ведут борьбу с лесными пожарами, которые уже унесли жизни четырех человек. Еще 80 человек были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести и симптомами отравления продуктами горения.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics