МОК грубо нарушил Олимпийскую хартию голословными обвинениями РФ — эксперт

МОК грубо нарушил Олимпийскую хартию голословными обвинениями РФ — эксперт

14.08.2016 21:23
612

МОК грубо нарушил Олимпийскую хартию голословными обвинениями РФ — эксперт

Москва, 14 августа. Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование в отношении членов Минспорта РФ. Дисциплинарная комиссия превысила все свои полномочия, что является серьезным нарушением Олимпийской хартии, заявил эксперт в области спортивной медицины Петр Лидов.

По его мнению, заявления Григория Родченкова, на которых строится «разоблачительный» доклад WADA, крайне сомнительны.

«Тот факт, что комиссия превзошла все свои полномочия и вместо того, чтобы обвинить отдельно взятых спортсменов, обвинила страну без предоставления каких-то доказательств – это серьезнейшее нарушений Олимпийской хартии» — подчеркнул Лидов.

По его словам, в хартии не указано, что можно наказывать государство целиком. Согласно документу, наказанию могут подвергаться отдельные спортсмены, спортивные федерации или национальные олимпийские комитеты.

Нападки на отдельно взятую страну относятся к категории межгосударственных отношений и не входят в полномочия Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства.

«Со стороны Международного олимпийского комитета возможны только рекомендации по предоставлению доказательств. Вопрос в другую плоскость можно перевести только после соответствующего решения Гаагского трибунала или других международных судебных инстанций», — сказал Лидов ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, 14 августа дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Ги Каниве начала работу по расследованию в отношении членов министерства спорта Российской Федерации.

Катерина Михайлиди
Шойгу прибыл для участия в сборах военного руководства ЮВО в Ростове
Закрыть