Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пленницы «Боко Харам» в Нигерии взмолились об освобождении

Пленницы «Боко Харам» в Нигерии взмолились об освобождении

20:44  14 Августа 2016
2636

Пленницы «Боко Харам» в Нигерии взмолились об освобождении

Москва, 14 августа. Боевики террористической группировки «Боко Харам» опубликовали видео с похищенными школьницами из нигерийского города Чибок, потребовав выдать им арестованных террористов в обмен на пленниц. На кадрах одна из школьниц обратилась к своим родителям с просьбой повлиять на правительство Нигерии.

Как сообщает The Telegraph, одна из 50 девочек в мусульманских одеждах, которые на видео стоят позади боевика, представилась как Майда Якубу. «Что я могу сказать, это то, что наши родители должны быть решительными. Поговорите с правительством, чтобы нас отпустили домой», — сказала она.

Под явным принуждением она добавляет, что нигерийский народ обязан прийти на помощь пленницам. «Здесь мы страдаем, самолет прилетел, чтобы бомбить нас, и убил многих из нас. Мы действительно страдаем, у нас нет пищи и чистой воды», — заявила девушка.

Командир исламистов заявил, что не хочет, чтобы с пленницами что-то случилось, поэтому требует от правительства освободить террористов «Боко Харам». «В противном случае мы никогда не выпустим этих девочек», — говорит он.

Опубликованное боевиками видео стало первым за долгое время доказательством того, что многие пленницы до сих пор живы.

Террористы «Боко Харам» совершили налет на христианскую школу в городе Чибок в ночь на 14 апреля 2014 года, похитив 276 девушек, около 200 из которых по-прежнему остаются в неволе. Они были насильно обращены в ислам, подвергались насилию, многих принудили к браку со своими похитителями. На кадрах видно, что одна из девушек держит на руках ребенка.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics