Российские теннисистки Веснина и Макарова завоевали золото на Играх-2016

Российские теннисистки Веснина и Макарова завоевали золото на Играх-2016

14.08.2016 20:09
999

Российские теннисистки Веснина и Макарова завоевали золото на Играх-2016

Рио-де-Жанейро, 14 августа. Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова одержали победу в финальном поединке в Бразилии.

Российские теннисистки победили представительниц Швеции Мартину Хингис и Тимеа Бачински и завоевали золотые медали в Рио-де-Жанейро. Это золото стало для российской командой седьмым на Олимпийских играх-2016.

Первый сет завершился со счетом 6:4 — россиянки сделали брейк на подаче Хингис и сумели контролировать преимущество в первой партии. Вторая же оказалась для россиянок немного труднее, но все-таки в результате завершилась с аналогичным счетом 6:4. Бронзовые медали Игр-2016 достались чешским спортсменкам Люси Шафаржовой и Барборе Стрыцовой.

Отметим, что российская женская пара сыграла в финале теннисного турнира Олимпиады впервые в истории. Таким образом, копилка сборной РФ на Играх-2016 пополнилась седьмой медалью высшего достоинства.

Напомним, россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова вышли в финал теннисного турнира Олимпиады в Рио в парном разряде, обеспечив олимпийской сборной РФ очередную медаль Игр-2016. В полуфинальной схватке теннисистки победили соперниц из Чехии. 

Дана Балан
ФБР арестовало жену террориста, устроившего стрельбу в гей-клубе в Орландо
Закрыть