Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 14 августа, 19.30: САА и ВКС бьют «Джейш аль-Фатх» в Алеппо и Идлибе, в Ираке ИГ сожгло мирных жителей

Сирия, сводка на 14 августа, 19.30: САА и ВКС бьют «Джейш аль-Фатх» в Алеппо и Идлибе, в Ираке ИГ сожгло мирных жителей

19:30  14 Августа 2016
3192
Сирия, сводка на 14 августа, 19.30: САА и ВКС бьют «Джейш аль-Фатх» в Алеппо и Идлибе, в Ираке ИГ сожгло мирных жителей
Вертолет ВВС Сирии

Сирия, 14 августа. САА и ее союзники окружили военную академию в Алеппо, перекрыв поставки оружия боевикам «Джейш аль-Фатх», в провинции Идлиб ВКС РФ и ВВС Сирии наносят авиаудары по позициям террористов. В Ниневии (Ирак) боевики ИГ* зверски казнили шесть мирных жителей, бросив их в бочку с горящим дегтем. Эти и другие новости сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск

Дамаск. Боевики ИГ* на юге Дамаска захватили в плен командира повстанцев Ихада ас-Сулати, согласившегося на перемирие с Сирийской арабской армией (САА). Вместе с ас-Сулати террористы взяли в плен и двенадцать его сторонников.

Также, по данным Twitter Aleppo Grand Battle, террористы убили более пятидесяти солдат САА в районе Думайра в ходе наступления в сторону трассы Дамаск — Багдад. Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

Провинция Латакия

Латакия. Подразделения Сирийской арабской армии ведут наступление на позиции террористов в районе населенного пункта Кабаны. Наступление САА поддерживает артиллерия, а с воздуха авиаудары по позициям боевиков наносят ВВС Сирии.

Сирия, сводка на 14 августа, 19.30: САА и ВКС бьют «Джейш аль-Фатх» в Алеппо и Идлибе, в Ираке ИГ сожгло мирных жителей
Карта Алеппо

Провинция Алеппо

Алеппо. Смертники ИГ* атаковали американские казармы в районе дамбы Фарук, на востоке от Алеппо, в которых были размещены бойцы-курды.

В то же время Сирийская арабская армия и ее союзники взяли в осаду здание военной академии в Алеппо, занятую террористами «Джейш аль-Фатх»**, и перекрыли снабжение боевиков оружием. Террористы, заблокированные в здании академии, оказались в ловушке.

При этом подразделения САА захватили 25 домов в комплексе "1070 квартир" в Алеппо, за который все последние дни идут упорные бои.

Также появилась информация, что возле оружейных складов в Алеппо террористы используют детей как живой щит. Об этом сообщает Twitter Apostolis Moustakas.

Провинция Даръа

Даръа. Подразделения САА нанесли мощный удар по штабу террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам»*** в восточной стороне Хазан аль-Карак в Дараа аль-Баляд.

Провинция Идлиб

Идлиб. ВКС РФ и ВВС Сирии наносят авиаудары по позициям боевиков «Джейш аль-Фатх»** на юге и западе провинции Идлиб.

Сирия, сводка на 14 августа, 19.30: САА и ВКС бьют «Джейш аль-Фатх» в Алеппо и Идлибе, в Ираке ИГ сожгло мирных жителей
ВКС РФ наносит удар по террористам

Провинция Хама

Хама. Террористы «Ахрар аш-Шам»**** и «Джабхат Фатх аш-Шам»***обстреляли теплоэлектростанцию в населенном пункте аль-Зара. Станции нанесен значительный ущерб, серьезно поврежден один генератор.

Провинция Хасака

Хасака. Подконтрольное ИГ* новостное агентство «Амак» сообщает, что убито шесть курдов из Отрядов народной самообороны (YPG), воюющих на стороне Башара Асада. Бой между боевиками ИГ и курдами из YPG произошел у горы Абдуль-Азиз на юго-западе провинции.

Ливан

Ливан. Поддерживающие Сирийскую арабскую армию отряды шиитского ливанского движения «Хизбалла» обстреливают позиции террористов из организации «Джабхат Фатх аш-Шам»*** у границы с Сирией в районе Арсаля.

Ирак

Анбар. Иракские военные освободили несколько семей из тюрем ИГ* в городе Хит.

Ниневия. Боевики ИГ* зверски казнили шесть мирных жителей, бросив их в бочку с горящим дегтем.

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

***«Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

****«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

*****Сирийская свободная армия (Свободная армия Сирии, САА) — одна из крупнейших повстанческих вооруженных группировок в Сирии, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

*******«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживается Саудовская Аравия и Турцией. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics