Политика
Лавров рассказал, по чьей вине отношения с ФРГ переживают непростой период
Весь мир
РКК «Энергия» объяснила, почему пожелтела вода на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал, по чьей вине отношения с ФРГ переживают непростой период

    Лавров рассказал, по чьей вине отношения с ФРГ переживают непростой период

    Екатеринбург, 14 августа. Отношения с ФРГ переживают не самый простой период, однако не по вине российской стороны. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

    По словам главы внешнеполитического ведомства, Москва уделяет преимущественное внимание отношениям с Германией, и не по российской вине данные отношения переживают не самый простой период.

    Однако министр уверен, что открытие российско-германской Летней школы «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы» на базе Уральского федерального университета, которое запланировано на понедельник, 15 августа, даст ответ на вопрос, как в дальнейшем развивать отношения между Россией и Европой. Лавров отметил, что его коллега Франк-Вальтер Штайнмайер, кажется, правильно понимает особенность и важность таких контактов.

    Напомним, в понедельник глава МИД Германии Штайнмайер прибудет в Екатеринбург, где встретится с главой дипведомства РФ Сергеем Лавровым. Дипломаты планируют обсудить реализацию минских соглашений и урегулирование в Сирии. Об этом говорилось в сообщении внешнеполитического ведомства России.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене