Новости США: Трамп и Клинтон — кто кого, вирус Зика атакует, тату с Фелпсом

Новости США: Трамп и Клинтон — кто кого, вирус Зика атакует, тату с Фелпсом

14.08.2016 17:44
1625

Новости США: Трамп и Клинтон — кто кого, вирус Зика атакует, тату с Фелпсом

Новости США, 14 августа. Актуальная информация о предвыборной борьбе Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, вмешательство Сороса во внешнюю политику США, антирасистские протесты в Милуоки, распространение вируса Зика, самоубийство в католической школе, татуировка с Фелпсом и другие политические и общественные новости воскресенья.

Дональд Трамп: Я борюсь со СМИ, не с Хиллари

Кандидат от Республиканской партии на пост президента США Дональд Трамп заявил в субботу, что его реальным противником в предвыборной борьбе являются средства массовой информации, а не Хиллари Клинтон, сообщает Thehill.com.

«В рамках своей кампании я противостою не отъявленной мошеннице Хиллари, я противостою лгущим СМИ», — сказал Дональд Трамп. На протяжении своей избирательной кампании Трамп не раз обвинял американские СМИ в бесчестии. На этот раз бизнесмен обрушился на New York Times, отметив, что он подумает над тем, чтобы отозвать удостоверения журналистов при своем штабе у сотрудников редколлегии издательства. Трамп обвинил New York Times в использовании ссылок на анонимные источники, а также в том, что издательство никогда не выходит с ним на связь, чтобы услышать от него какие-то комментарии. Ранее Трамп уже отзывал удостоверения у сотрудников таких новостных источников, как Politico, Washington Post и Huffington Post. Трамп также назвал среди своих врагов канал CNN за то, что канал раскритиковал кандидата-республиканца после того, как тот назвал президента Барака Обаму «основателем ИГИЛ» (организация запрещена в РФ).

Новости США: Трамп и Клинтон — кто кого, вирус Зика атакует, тату с Фелпсом

Хиллари Клинтон могут предъявить обвинения в даче заведомо ложных показаний

Бывший прокурор и действующий член палаты представителей США Трей Гоуди допросил главу ФБР Криса Коми. Во время допроса Коми подтвердил, что в ходе расследования ФБР было установлено, что Клинтон получала и отправляла секретную информацию со своего частного сервера. Также глава ФБР подтвердил, что кандидат на пост президента от Демократической партии использовала для этого несколько устройств. Ранее, во время дачи показаний по гибели американцев в Бенгази, Клинтон это отрицала, как и то, что работала с засекреченной информацией. В тот момент она находилась под присягой, что дает основания выдвинуть против нее обвинения в даче заведомо ложных показаний, сообщает AbcNews. Коми также подтвердил, что носители, использовавшиеся Клинтон, были отформатированы таким образом, что восстановление данных, в частности полученных и отправленных ею электронных писем, стало невозможным.

Новости США: Трамп и Клинтон — кто кого, вирус Зика атакует, тату с Фелпсом

Переписка Клинтон показала вовлеченность Сороса во внешнюю политику США

Обнародованная сайтом WikiLeaks переписка Хиллари Клинтон показала активную вовлеченность олигарха Джорджа Сороса во внешнюю политику США, сообщает AmericanThinker.

В обнародованных письмах была обнаружена переписка, в ходе которой известный американский магнат Джордж Сорос предлагает прямое вмешательство во внутреннюю политику Албании в тот момент, когда Хиллари Клинтон занимала должность госсекретаря США. В переписке Сорос обращает внимание на то, что в столице Албании Тиране демонстрации привели к смерти трех человек. Далее он предлагает США, а также их союзникам оказать давление на правительство Албании, чтобы предотвратить дальнейшие демонстрации и «заглушить заявления публики». Сорос предлагает три кандидатуры в качестве специалистов по урегулированию конфликтов, которых по его рекомендации стоит направить в Албанию. Три дня спустя один из предложенных Соросом дипломатов действительно прибыл в Тирану. Таким образом, имеются прямые доказательства непосредственного влияния олигарха на принятие решений во внешней политике США, приводящие к тому же к вмешательству во внутренние дела суверенных государств.

Новости США: Трамп и Клинтон — кто кого, вирус Зика атакует, тату с Фелпсом

СМИ: Если бы Трамп не отвлекал внимание от Клинтон, ее кампания была бы свернута

Если бы Дональд Трамп не отвлекал внимание от Хиллари Клинтон, ее предвыборная кампания давно была бы свернута, считает один из ведущих журналистов Chicago Tribune.

В пятницу член редколлегии издательства Chicago Tribune Клэренс Пейдж заявил, что благодаря постоянным скандальным заявлениям Дональда Трампа, внимание общественности постоянно перетягивается на него, позволяя тем самым Хиллари Клинтон продолжать свою предвыборную кампанию. Как сказал Пейдж, Клинтон давно бы уже выбыла из президентской гонки, однако Трамп ведет себя, как ее верный друг, постоянно отвлекая публику от всех противоречий, окружающих ее имя. Журналист также отметил, что Хиллари имеет юридическое образование, как и ее муж. Они могут допускать безответственность и далеко заходить в своих действиях, но они очень рьяно следят за тем, чтобы не нарушать закон.

Самые важные общественные новости воскресенья в США

Протесты в Милуоки

В Милуоки второй день бушуют протесты: полицейские застрелили афроамериканца, и этот инцидент стал последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей. Активисты сообщают: город слишком долго терпел систематическую дискриминацию и расизм. Полиция и официальные лица призывают к перемирию, сообщает BaltimoreCBS.

Ложь о минимальной безработице

В прошлом месяце президент Барка Обама и его администрация гордо заявляли: безработица в Америке находится на минимальном уровне, каждый месяц появляется более 250 тысяч рабочих мест. Как оказалось, эти высказывания искажали истину: уровень безработицы считался правительством, согласно количеству стоящих на бирже людей, в то время как более двух миллионов американцев ищут работу не так активно или не могут устроиться из-за других трудностей, сообщает Rawstory.

Татуировка с Фелпсом

Некто Рики Фанг, человек, не являющийся фанатом плавания, и американского пловца Майкла Фелпса в частности, по неведомой причине решил сделать себе татуировку с известным портретом пловца. На татуировке изображен Фелпс, который сосредоточенно готовится к заплыву, демонстрируя странную гримасу. «Фелпс меня вдохновил, и я решил, что будет здорово видеть его на своем теле. К тому же это станет отличным поводом завязывать разговор», — объяснил Фанг свой поступок.

Новости США: Трамп и Клинтон — кто кого, вирус Зика атакует, тату с Фелпсом

Продать игрушку ради еды

Полиция сообщает: семилетний мальчик пытался продать свою игрушку, чтобы заработать немного денег на еду. Полицейские выяснили, что ребенок не ел несколько дней, и накормили его в кафе, в то время как их коллеги направились по домашнему адресу малыша. Оказалось, что вместе с ребенком проживают еще четверо детей от 11 до 17 лет. В доме были найдены бутылки из-под алкоголя, условия были непригодны для жизни. Родители мальчика ранее были судимы пять раз за оставление детей в опасности и без присмотра, но приговора так и не получили, сообщает CNN.

Вирус Зика атакует

Минздрав США объявил высочайший уровень опасности в Пуэрто-Рико в связи с распространением вируса Зика. Власти направляют все подразделения на борьбу с заражением. С декабря в Пуэрто-Рико вирусом Зика заболели более десяти тысяч человек.

Новости США: Трамп и Клинтон — кто кого, вирус Зика атакует, тату с Фелпсом

Самоубийство в католической школе

13-летний ребенок повесился, оставив предсмертную записку, в которой объяснил, что пошел на самоубийство из-за оскорблений ровесников в католической школе. «Они постоянно задевали меня. Учителя ничего с этим не делали», — говорилось в записке. Дело расследует полиция.

Алексей Громов
Сирия: в Алеппо только за одни сутки российские саперы обезвредили 479 ВУ
Закрыть