Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин: РФ будет работать с США, если этого захочет Вашингтон
Политика
Шойгу: РФ трудно найти общий язык с США по сирийской «умеренной оппозиции»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шойгу: РФ трудно найти общий язык с США по сирийской «умеренной оппозиции»

    16:30  14 Августа 2016
    423

    Шойгу: РФ трудно найти общий язык с США по сирийской «умеренной оппозиции»

    Москва, 14 августа. Руководитель Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что Кремлю не удалось найти общий язык с Америкой относительно вопроса об «умеренной оппозиции» в Сирии.

    По словам главы оборонного ведомства, американская сторона не может дать ответы на вопросы РФ, которые связаны с месторасположением экстремистов и «оппозиционеров». Министр пояснил, что первое предложение российской стороны касается того, куда не надо наносить авиаудары.

    «Там, где реально умеренная оппозиция — не смогли. Тогда назовите, куда надо наносить удары, где стопроцентно, по вашему мнению, располагаются террористы ИГИЛ1, Джабхат ан-Нусра (деятельность организаций запрещена на территории РФ) и те, кто к ним присоединился», — рассказал Шойгу, отметив, что ответить у США «тоже не получается».

    Он подчеркнул, что остается множество вопросов, которые необходимо решать с Вашингтоном, отметив при этом, что США считают «умеренными оппозиционерами» также и джихадистов-смертников. Министр пояснил, что когда такого «умеренного оппозиционера» сажают в боевую машину, заваривая люк и загружая 200 кг взрывчатых веществ, и он летит — это кто, это умеренная оппозиция, которой РФ не позволяет выйти из города, или блокирует город.

    Шойгу задается вопросом, кто же все-таки это, а также все, кто за ними стоят. Впрочем, американская сторона называет их борцами за светлое будущее, отметил глава Минобороны, заявив, что не понимает таких способов борьбы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях