Глава ОКР считает отстранение Клишиной от Игр издевательством

Глава ОКР считает отстранение Клишиной от Игр издевательством

14.08.2016 15:21
314

Глава ОКР считает отстранение Клишиной от Игр издевательством

Москва, 14 августа. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций об отстранении российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от Игр-2016 в Бразилии.

Он отметил, что давно известно, что из всех спортсменов РФ только Дарья Клишина была допущена Международной ассоциации легкоатлетических федераций до Олимпиады, поскольку она единственная удовлетворяла критерию: спортсмен на протяжении нескольких лет должен жить и тренироваться за границей.

По его словам, если Дарья фигурирует в списке Макларена, то это давно было известно ИААФ. Из федерации 6 августа направили Клишиной вопросы, она на них ответила, и вот только сегодня они приняли такое решение. Почему они не могли этого сделать раньше, когда остальные федерации рассматривали спортсменов из списка Макларена — совершенно непонятно, заявил он.

«Зачем надо было тянуть этот процесс до последнего дня. В целом, это все выглядит, как издевательство над спортсменкой со стороны ИААФ», — подытожил Жуков.

Напомним, 14 августа в 17.00 (мск) Спортивный арбитражный суд CAS рассмотрит дело российской спортсменки Дарьи Клишиной, решение о допуске которой к летним ОИ в Рио-де-Жанейро было отменено ИААФ.

Дана Балан
Сирия новости 23 января 12.30: сирийский генерал погиб под обстрелом в Алеппо, коалиция наносит удары по мирным жителям в Идлибе и Хасаке
Закрыть