Спорт
Глава ОКР считает отстранение Клишиной от Игр издевательством
Россия
Подводного разведчика для ВМФ России спрячут в контейнер
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ОКР считает отстранение Клишиной от Игр издевательством

    Глава ОКР считает отстранение Клишиной от Игр издевательством

    Москва, 14 августа. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций об отстранении российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от Игр-2016 в Бразилии.

    Он отметил, что давно известно, что из всех спортсменов РФ только Дарья Клишина была допущена Международной ассоциации легкоатлетических федераций до Олимпиады, поскольку она единственная удовлетворяла критерию: спортсмен на протяжении нескольких лет должен жить и тренироваться за границей.

    По его словам, если Дарья фигурирует в списке Макларена, то это давно было известно ИААФ. Из федерации 6 августа направили Клишиной вопросы, она на них ответила, и вот только сегодня они приняли такое решение. Почему они не могли этого сделать раньше, когда остальные федерации рассматривали спортсменов из списка Макларена — совершенно непонятно, заявил он.

    «Зачем надо было тянуть этот процесс до последнего дня. В целом, это все выглядит, как издевательство над спортсменкой со стороны ИААФ», — подытожил Жуков.

    Напомним, 14 августа в 17.00 (мск) Спортивный арбитражный суд CAS рассмотрит дело российской спортсменки Дарьи Клишиной, решение о допуске которой к летним ОИ в Рио-де-Жанейро было отменено ИААФ.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене