Селфи с россиянами может стоить украинским олимпийцам гражданства

Селфи с россиянами может стоить украинским олимпийцам гражданства

14.08.2016 15:29
2112

р оСелфи с россиянами может стоить украинским олимпийцам гражданства

Киев, 14 августа. С россиянами на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро фотографировались «всего лишь спортсмены», так как «граждане великой и непокоренной Украины» себе такого не позволяют, заявила уполномоченная президента Украины по вопросам Донбасса Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Геращенко выступила с осуждением селфи украинских спортсменов с россиянами на Олимпиаде в Рио. Она назвала украинских олимпийцев «всего лишь спортсменами». По мнению Геращенко, настоящие украинцы такого себе бы не позволили. Она так решила, поскольку некоторые из них «плакались, что им не разрешили делать селфи с такими же безыдейными, беспринципными, бездуховными, беззаботными братьями».

«Меня рвет на куски, раздирает, что эти спортсмены всего лишь спортсмены, а не граждане великой и непокоренной Украины. Потому что гражданам ничего запрещать не нужно, они сами все понимают и знают, — заявила она в социальной сети. — В том числе и то, как Украине сегодня нужны победы. А не селфи. И что победы нужно выдирать, выбивать, а не бесконечно клянчить, что еще государство, раздираемое войной, им не дало».

Накануне сообщалось, что совместная фотография российских и украинских спортсменов, на которую ополчился советник президента Украины Юрий Бирюков, не рассорила теннисистов, ведь они дружат уже давно.

Катерина Тимошенская
Криминальный авторитет Ахмед Сутулый пойман в московском ресторане
Закрыть