Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Псковской области предстанет перед судом за повторное нарушение ПДД
Новости Сирии
Сирия, сводка на 14 августа, 16.30: Ту-22М3 ВКС ударили по ИГ у Дэйр-эз-Зора, успех САА в Даръа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 14 августа, 16.30: Ту-22М3 ВКС ударили по ИГ у Дэйр-эз-Зора, успех САА в Даръа

    16:30  14 Августа 2016
    4162

    Сирия, сводка на 14 августа, 16.30: Ту-22М3 ВКС ударили по ИГ у Дэйр-эз-Зора, успех САА в Даръа

    Сирия, 14 августа. Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России нанесли удар по ИГ1*** у Дэйр-эз-Зора. В провинции Даръа ВВС Сирии уничтожили два командных пункта террористов группировки «Фатах аш-Шам»*. Эти и другие новости из Сирии сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Сирия, сводка на 14 августа, 16.30: Ту-22М3 ВКС ударили по ИГ у Дэйр-эз-Зора, успех САА в Даръа

    Дамаск

    Дамаск. Подразделениям Сирийской арабской армии (САА) удалось отразить атаку ССА* и «Джабхат Фатх аш-Шам»** в восточной части Каламуна. Сообщается о тяжелых потерях с обеих сторон.

    Латакия

    Латакия. По последней информации в провинции Латакия продолжаются боевые действия, однако информации об их интенсивности нет. Канал Dogs of War публикует видеозапись, озаглавленную «13.08.2016. Сирия. Боевые действия в провинции Латакия».

    Тартус

    В сирийский порт Тартус направляются корабли ВМФ РФ, в том числе большой десантный корабль Балтийского флота «Минск» в рамках доставки в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Сирии вооружений, оборудования и других грузов. Сообщается о готовящихся тактических учениях ВМФ РФ в восточном Средиземноморье.

    Провинция Алеппо

    Алеппо. Ожесточенные бои между силами САА и террористами «Джабхат Фатх аш-Шам»** идут у цементного завода и комплекса 1070 в районе в районе населенного пункта Рамусе. Сообщается, что в ходе боя убит командир группировки «Джабхат аш-Шам» — Шамс Абу Махмуд.

    Провинция Хомс

    Хомс. Подразделениям САА удалось остановить атаку террористов на город Джуб аль-Джаррах и деревню Максар аль-Хисан на востоке провинции Хомс. Сообщается, что сирийской армии удалось уничтожить около 60 террористов ИГ***.

    Провинция Дэйр-эз-Зор

    Дэйр-эз-Зор. ВКС России нанесли удар по позициям ИГ у Дэйр-эз-Зора, уничтожив шесть складов вооружений, два танка, четыре военные машины и два командных пункта террористов.

    Удар нанесли шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома базирования на территории Российской Федерации. Как сообщили в Минобороны РФ, звено Ту-22М3 нанесло сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам «Исламского государства»1*** в районах юго-западнее, восточнее и северо-восточнее города Дэйр-эз-Зор.

    Напомним, 11 августа 2016 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, также взлетевших с аэродрома базирования на территории РФ, нанесли аналогичный авиаудар по объектам ИГ в районах юго-восточнее, севернее и северо-западнее города Ракка.

    Провинция Даръа

    Даръа. ВВС Сирии в ходе бомбардировки уничтожили два командных пункта террористов группировки «Фатах аш-Шам»* в населенном пункте Даръа аль-Баляд.

    Провинция Идлиб

    Идлиб. Силы САА изъяли значительную партию оружия на границе провинции Идлиб. Оружие предназначалось для повстанцев, воюющих против законного правительства Сирии, возглавляемого Башаром Асадом. В ходе рейда изъято несколько автоматов и снайперских винтовок, 17 тысяч пуль разного калибра и ракеты различного типа.

    Провинция Хама

    Хама. Частям САА удалось сорвать атаку боевиков террористических группировок «Ахрар аш-Шам»*** и «Джабхат Фатх аш-Шам»** в направлении Атшан — аль-Кахира. В ходе боя бойцы САА уничтожили семь террористов и две машины с установленными на них пулеметами.

    Провинция Эс-Сувейда

    Эс-Сувейда. Бойцы САА уничтожила конвой принадлежащих террористам ИГ нефтевозов в районе аль-Рашида в 38 км к востоку от Сувейды.

    Ирак

    Рамади. Пятнадцать террористов ИГ уничтожено в результате авиаудара самолетами возглавляемой США международной коалиции на северо-востоке города Хит в 70 километрах от Рамади. Этим же авиаударом была уничтожена машина, оснащенная пулеметом 23-миллиметрового калибра.

    *Сирийская свободная армия (Свободная армия Сирии, САА) — одна из крупнейших повстанческих вооруженных группировок в Сирии, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

    **«Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры»1, отделившейся от «Аль-Каиды»1 — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

    ***ИГ, ИГИЛ1, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    ****«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

    *****«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживается Саудовская Аравия и Турцией. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях