Экономика
Всемирный банк обвинил Киев в неумении тратить деньги
Весь мир
Лавров в Пекине обсудит подготовку к визиту в КНР Путина, а также проведет ряд встреч
Следующая новость
Загрузка...

    Всемирный банк обвинил Киев в неумении тратить деньги

    Всемирный банк обвинили Киев в неумении тратить деньги

    Киев, 14 августа. Основные кредиторы Украины недовольны украинскими властями, которые не могут освоить предоставляемые им деньги.

    По словам старшего менеджера Всемирного банка Клавдии Максименко, которая отвечает за украинское направление, каждый раз переговоры с Киевом сводятся к уговорам украинских депутатов проголосовать за предоставление кредита под предлогом того, что это никак не отразится на их бизнес-интересах. В итоге складывается ощущение, что кредиты нужны больше самому банку, чем Украине, хотя на деле эти вложения никак не окупаются.

    «Мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции в Украину не являются источниками наших доходов. Более того, если проект не был реализован или был реализован не в полной мере, для нас это скорее убыток», — пояснила Максименко украинским СМИ.

    Напомним, что за неполных три года Всемирный банк предоставил Киеву 6,5 млрд долларов. В настоящий момент финансовая организация прорабатывает программу сотрудничества с Украиной, рассчитанную на четыре года.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене