Шойгу рассказал, зачем нужна российская авиабаза в Сирии

Шойгу рассказал, зачем нужна российская авиабаза в Сирии

14.08.2016 14:25
1724

Шойгу рассказал, зачем нужна российская авиабаза в Сирии

Москва, 14 августа. Российская авиационная база в сирийской стране необходима для борьбы с террористами на дальних подступах. Об этом в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1» заявил глава министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

По его словам, российская база в Сирии там нужна для того, чтобы на дальних подступах «бороться с этими бандитами». Глава оборонного ведомства отметил, что на территории Сирии находится много российских граждан или граждан стран бывшего СССР.

В Сирии идет притягивающий к себе, как магнит, процесс поставок оружия абсолютно со всех территорий. Он подчеркнул, что говорит об этом осознанно, так как владеет ситуацией.

Читайте такжеВежливый министр: как Сергей Шойгу совершенствует российскую армию
 

9 августа текущего года российский лидер Владимир Путин внес на утверждение в Государственную думу проект соглашения между Москвой и Дамаском о бессрочном размещении авиагруппы в районе аэродрома Хмеймим.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обсудил перспективы военно-технического сотрудничества и военного образования с сербским коллегой Зораном Джорджевичем.

Дана Балан
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть