Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Мы застряли: Штайнмайер просит Москву и Киев реализовать минские соглашения

Мы застряли: Штайнмайер просит Москву и Киев реализовать минские соглашения

14:19  14 Августа 2016
857

Мы застряли: Штайнмайер просит Москву и Киев реализовать минские соглашения

Берлин, 14 августа. Берлин просит Москву и Киев направить все усилия на работу по реализации минских соглашений и отказаться от шагов, которые могут привести к эскалации. Недавний инцидент в Крыму вызывает беспокойство ФРГ. Об этом говорится в заявлении главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которое было опубликовано на сайте ведомства. 

Штайнмайер отметил, что в последнее время не наблюдается прогресса в реализации минских соглашений, а недавнее обострение в Крыму и вовсе заставляет Берлин серьезно беспокоиться. 

«Никто не может в этой и без того сложной ситуации быть заинтересован в новой эскалации. Мы ожидаем от обеих сторон, что они откажутся от всех шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению обстановки», — говорится в заявлении министра. Эта ситуация требует расследования, а также станет одной из темой для обсуждения в ходе встречи Штаймайера с российским коллегой Сергеем Лавровым. 

Также Штайнмайер обратился к обеим сторонам с просьбой продолжать работу над реализацией «Минска». «Результат не может никого удовлетворять, здесь мы застряли, — признал глава МИД ФРГ.  — Несмотря на интенсивные усилия, нет ощутимого прогресса ни в вопросе улучшения ситуации с безопасностью на востоке Украины, ни в достижении необходимого единства по вопросу местных выборов».

Ранее с аналогичным требованием к Киеву — не искать эскалации с Москвой — выступил вице-президент США Джо Байден.

Завтра в Екатеринбурге пройдет встреча главы российского МИД Сергея Лаврова и его немецкого коллеги. В ходе встречи будут обсуждаться проблемы мирного урегулирования в Сирии, минские соглашения, а также двусторонние отношения России и Германии. 

Ирина Сильянова
Закрыть