Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ночной обстрел ДНР, ВСУ заряжают «Грады», ЛНР готова к бою

Новости Новороссии: ночной обстрел ДНР, ВСУ заряжают «Грады», ЛНР готова к бою

13:30  14 Августа 2016
4061

Новости Новороссии: ночной обстрел ДНР, ВСУ заряжают «Грады», ЛНР готова к бою

Новости Новороссии, 14 августа. ВСУ обстреляли ночью всю территорию ДНР, провокацией занялись СЦКК и СММ ОБСЕ, украинские «Грады» подтягивают к Мариуполю, Народная милиция Луганска готова отразить удар.

Ночной обстрел ДНР

Украинские силовики в ночь на 14 августа подвергли территорию Донецкой народной республики массированному обстрелу. Всего по территории ДНР было выпущено 190 артиллерийских и танковых снарядов и 155 мин. Как сообщили в Минобороны ДНР, обстрелу подверглись практически все населенные пункты республики вдоль линии соприкосновения.

Вновь под огнем украинской артиллерии оказались промзона в окрестностях Ясиноватой примыкающее к ней село Спартак, Докучаевск и близлежащие населенные пункты Ясное, Александринка и Еленовка, а также северная и западная окраины Донецка, северный пригород Горловки и села Коминтерново и Октябрь Новоазовского района на юге ДНР.

Новости Новороссии: ночной обстрел ДНР, ВСУ заряжают «Грады», ЛНР готова к бою

В ходе обстрела ВСУ применяли запрещенные минскими соглашениями тяжелые вооружения и минометы, а также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным Минобороны ДНР в результате ночных обстрелов повреждены не менее 11-ти жилых домов, школа и железнодорожный вокзал. Особенно пострадала от обстрела Горловка. «В Горловке в результате обстрелов повреждена школа №84, здание железнодорожного вокзала, а также не менее восьми жилых домов» — сообщил и.о. мэра города Иван Приходько.

Ночные «подвиги» ВСУ стали предметом расследования со стороны российского представительства в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Российские сотрудники СЦКК уже приступили к расследованию обстрелов в Горловке, Донецке и Докучаевске. Итоги расследования будут обнародованы в ближайшее время, сообщили в Минобороны ДНР.

Все данные о результатах обстрелов со стороны ВСУ были переданы наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в ежедневных сводках из рубрики «Новости Новороссии» и «Первый Украинский».

Украинские «Грады» в греческой Сартане

Украинские военные перебросили в субботу две ракетные системы залпового огня «Град» в район греческого населенного пункта Сартана под Мариуполем. Об этом сообщили в Минобороны ДНР, ссылаясь на разведданные ополченцев.

«По имеющимся данным, украинское командование спланировало обстрел населенных пунктов на юге ДНР», — рассказали в военном ведомстве республики.

Народная милиция Луганска готова наказать ВСУ за провокации

Бойцы Народной милиции Луганской народной республики, которые несут дежурство на линии соприкосновения, строго придерживаются минских соглашений о прекращении огня и не открывают огонь в ответ на провокации и обстрелы со стороны ВСУ.

Об этом рассказали ополченцы ЛНР при встрече с журналистами и начальником управления Народной милиции ЛНР полковником Олегом Анащенко. Анащенко прибыл на позиции Народной милиции ЛНР в связи с участившимися в последнее время обстрелами линии соприкосновения со стороны украинских силовиков. По словам одного из командиров ополчения, в последнее время ВСУ устаивают вооруженные провокации практически в ежедневном режиме, применяя, в том числе, запрещенные минскими соглашениями вооружения, а также минометы, вооружение бронетехники, гранатометы и стрелковое оружие.

Новости Новороссии: ночной обстрел ДНР, ВСУ заряжают «Грады», ЛНР готова к бою

«На провокации противника не реагируем, но любые попытки прорыва будут пресечены самым жестким образом», — подчеркнул офицер ЛНР.

Командир другого подразделения рассказал, что интенсивный огонь со стороны ВСУ начинается ежедневно в районе восьми-девяти вечера.

«С украинской стороны стреляют из минометов, вооружения БМП, из зенитных установок. Мои бойцы — ребята молодые, горячие — ответить хотят. Но поскольку есть приказ и минские договоренности — терпим, стиснув зубы. Ответного огня не открываем. Боевой дух наших бойцов очень высокий — с удовольствием бы наказали ВСУ за провокации, но нельзя», — подчеркнул командир.

Отметим, только за минувшие сутки ВСУ более десяти раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Украинские силовики били из окрестностей поселка Луганское, оттуда несколько раз за ночь были обстреляны села Калиновка и Логвиново. Район села Веселогоровка был дважды обстрелян с позиций ВСУ в районе села Троицкое.

Село Калиново украинские силовики обстреляли со своих позиций в районе Новоалександровки и Новозвановки. С направления Попасной минометному обстрелу подверглись окрестности поселка Молодежное, также было обстреляно село Желтое.

Ирина Петренко
Закрыть