Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийские военные вырвали из лап террористов ИГИЛ 2 тысячи жителей Манбиджа

Сирийские военные вырвали из лап террористов ИГИЛ 2 тысячи жителей Манбиджа

12:49  14 Августа 2016
763

Боевики ИГИЛ, отступая из Манбиджа, взяли в плен тысячи мирных жителей

Манбидж, 14 августа. После двух с половиной месяцев кровопролитных боев «Демократическим силам Сирии» удалось освободить от боевиков «Исламского государства»* город Манбидж. Однако террористы не сдавались до последнего, и покидая город, уводили с собой тысячи мирных жителей, используя их в качестве живого щита. 

Напряженные бои за Манбидж продолжались два с половиной месяца, и в ночь на 13 августа стало известно, что боевики покинули город

«Спустя два с половиной месяца нам удалось освободить Манбидж. Сейчас он находится под полным контролем «Демократических сил Сирии». Мирным жителям ничто не угрожает», — рассказала сирийская военнослужащая RT

Читайте также: Сирия, сводка на 13 августа, 16.30: ВКС РФ и ВВС САР работают в Алеппо, танец победы над ИГ* в Манбидже

Впрочем, отступая в направлении городов Джараблус и аль-Сирб, боевики увели с собой тысячи жителей Манбиджа. Их они использовали в качестве живого щита. Кроме того, при отступлении боевики жгли и уничтожали имущество горожан. 

«Нам удалось очистить от боевиков и аль-Сирб. Их было немного, но они прикрывались мирными жителями», — сообщил сирийский военнослужащий. Порядка 2 тыс. человек освободить все же удалось, а вот остальным повезло куда меньше. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics