Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Задержанный в Крыму диверсант разоблачил заговор Минобороны Украины

Задержанный в Крыму диверсант разоблачил заговор Минобороны Украины

11:48  14 Августа 2016
1329

Задержанный в Крыму диверсант разоблачил заговор Минобороны Украины

Киев, 14 августа. Задержанный по подозрению в организации терактов в Крыму Владимир Сердюк признал, что служил в 37-м батальоне 56 бригады Главного управления разведки Минобороны Украины, однако был не разведчиком, а офицером-психологом. Тем не менее, пытаясь оправдаться, Сердюк раскрыл ложь украинского оборонного ведомства, накануне заявившего, что никакого 37-го батальона 56 бригады никогда не существовало. 

«Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом», — признался Сердюк в интервью украинскому Hromadske.tv. Однако, по его словам, он никакого отношения к разведке не имел: работал офицером-психологом. В его обязанности входило общение с людьми, борьба с «аватарами» (так в украинской армии называют злоупотребляющих спиртным бойцов ВСУ — прим. ФАН) и оформление самовольного оставления воинской части. 

Своими попыткам оправдаться Сердюк разоблачил ложь министерства обороны Украины. Накануне в оборонном ведомстве сообщили, что «в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады», а люди, которых российские спецслужбы уличили в подготовке терактов на территории Крыма, никогда не являлись украинскими разведчиками. 

Днем ранее российские спецслужбы раскрыли состав группы диверсантов, готовившей теракты в Крыму. Ее организатором был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк; также в состав группы диверсантов входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным «Лис» Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также Олег Москвитин.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics