Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Клишину могут не допустить до Олимпиады из-за поцарапанного стакана

Клишину могут не допустить до Олимпиады из-за поцарапанного стакана

10:54  14 Августа 2016
689

Клишину могут не допустить до Олимпиады из-за поцарапанного стакана

Москва, 14 августа. Единственная российская легкоатлетка на Олимпиаде-2016 Дарья Клишина, которая уже прибыла в Рио-де-Жанейро и присоединилась к нашей команде в Олимпийской деревне, может быть отстранена из-за поцарапанного стакана, рассказали родители российской спортсменки.

Как оказалось, в качестве причины отстранения Клишиной Международная ассоциация легкоатлетических федераций нашла весьма сомнительный аргумент. «Выяснилось, что поводом для этого послужили обычные царапины, которые были обнаружены в Дашином стакане для проб, трехлетней давности, когда она сдавала анализы на Чемпионат мира, который проходил в 2013 году в Москве», — рассказала мама Клишиной, передает «Комсомольская правда — Санкт-Петербург».

В семье спортсменки отметили, что анализ проб тогда оказался отрицательным. Кроме того, Клишина знала, что в настоящее время против нее готовят козни. Уже 13 августа она подала встречный апелляционный иск по данному решению. «Благодаря этому Спортивный арбитражный суд примет решение по данному вопросу уже в воскресенье или в понедельник, 14–15 августа, а не позже», — заметили родственники.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит дело Клишиной в воскресенье, 14 августа, в 17:00 по московскому времени.

Катерина Тимошенская
Закрыть