Более 700 тысяч подписей собрали две петиции против «пакета Яровой»

Более 700 тысяч подписей собрали две петиции против «пакета Яровой»

14.08.2016 10:55
2097

 

Более 700 тысяч подписей собрали две петиции против «пакета Яровой»

Москва, 14 августа. Две петиции против законодательных инициатив, подготовленных главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, набрали более 700 тысяч подписей. Первая из этих петиций была размещена на международном сайте change.org, а вторая — на сайте «Российской общественной инициативы».

Первой из них появилась петиция на международном сайте, которая стала с рекордной скоростью набирать подписи пользователей Интернет. Сейчас петицию против подписанного президентом России 7 июля «контртеррористического пакета Яровой» на change.org подписали 611198 человек, и с каждой минутой их количество растет. Деятельность авторов петиции становилась поводом для критики в российской Думе — депутаты заявляли, что подписям на международном сайте доверять нельзя и против закона выступают боты.

Соответствующая петиция была создана и на сайте «Российской общественной инициативы» — чуть более чем за месяц она набрала требуемые 100 тысяч голосов. На сайте РОИ высказывались и против петиции — однако таковых подписей оказалось менее полутора тысяч.

Напомним, наиболее резонансными моментами «пакета Яровой» были введенные законом уголовное наказание за недоносительство о террористической деятельности, обязательство интернет-провайдеров и «организаторов распространения информации» хранить весь трафик пользователей и снижение минимального возраста наказания за терроризм.

Валентин Меликов
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть