Россия
Более 700 тысяч подписей собрали две петиции против «пакета Яровой»
Технологии
В Татарстане научились блокировать музыку в наушниках у железной дороги
Следующая новость
Загрузка...

    Более 700 тысяч подписей собрали две петиции против «пакета Яровой»

     

    Более 700 тысяч подписей собрали две петиции против «пакета Яровой»

    Москва, 14 августа. Две петиции против законодательных инициатив, подготовленных главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, набрали более 700 тысяч подписей. Первая из этих петиций была размещена на международном сайте change.org, а вторая — на сайте «Российской общественной инициативы».

    Первой из них появилась петиция на международном сайте, которая стала с рекордной скоростью набирать подписи пользователей Интернет. Сейчас петицию против подписанного президентом России 7 июля «контртеррористического пакета Яровой» на change.org подписали 611198 человек, и с каждой минутой их количество растет. Деятельность авторов петиции становилась поводом для критики в российской Думе — депутаты заявляли, что подписям на международном сайте доверять нельзя и против закона выступают боты.

    Соответствующая петиция была создана и на сайте «Российской общественной инициативы» — чуть более чем за месяц она набрала требуемые 100 тысяч голосов. На сайте РОИ высказывались и против петиции — однако таковых подписей оказалось менее полутора тысяч.

    Напомним, наиболее резонансными моментами «пакета Яровой» были введенные законом уголовное наказание за недоносительство о террористической деятельности, обязательство интернет-провайдеров и «организаторов распространения информации» хранить весь трафик пользователей и снижение минимального возраста наказания за терроризм.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене