Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ за ночь выпустили по ДНР почти 350 мин и артиллерийских снарядов

ВСУ за ночь выпустили по ДНР почти 350 мин и артиллерийских снарядов

11:15  14 Августа 2016
293

ВСУ за ночь выпустили по ДНР почти 350 мин и артиллерийских снарядов

Донецк, 14 августа. ВСУ за вечер и ночь выпустили по территории ДНР 345 артснарядов и мин. Под огнем силовиков оказались Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Еленовка, Донецк и его пригороды, а также южные поселки. 

ВСУ открыли огонь по прифронтовым территориям ДНР незадолго до восьми вечера. До 02.20 украинские силовики выпустили по прифронтовым районам республики 188 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, два танковых и 155 мин калибрами 82 и 120 мм, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики. 

Мишенями силовиков стали окрестности Ясиноватой, село Спартак к северу от Донецка, Докучаевск, Еленовка, поселок Зайцево к северу от Горловки, а также села Коминтерново и Октябрь Новоазовского района на юге ДНР. 

Помимо минометов и артиллерии, ВСУ использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Под обстрелами минувшей ночью оказалась и Луганская народная республика. В целом за минувшие сутки ВСУ открывали огонь по территории ЛНР 10 раз.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics