Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Спецназ поднят по тревоге в Ростовской области
Весь мир
О дивный новый мир: европейцы бегут под натиском орд мигрантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    О дивный новый мир: европейцы бегут под натиском орд мигрантов

    10:49  14 Августа 2016
    975

    О дивный новый мир: европейцы бегут под натиском орд мигрантов

    Граждане Германии все чаще решаются на переезд в Венгрию из-за несогласия с «политикой открытых дверей» канцлера Германии Ангелы Меркель. Среди прочих наиболее часто встречающихся причин переезда — страх гражданской войны в стране. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пользуется в настоящее время большой популярностью среди немцев, которые уверены, что политик проводит правильную стратегию, защищая свою страну от «мусульман, незваных гостей и экономических мигрантов».

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Виктории Фридман (Victoria Friedman) «Немцы бегут в Венгрию от миграционной политики Меркель и боятся гражданской войны» (Germans ‘Flee’ To Hungary To Escape Merkel’s Migrant Policy, Fear ‘Civil War’), опубликованной 12 августа в Breitbart.

    Сегодня на свет появилось новое понятие: обратная миграция, в ходе которой немцы переезжают из Западной в Восточную Европу, чтобы поселиться в «дешевой Венгрии, лишенной мусульман». Все это делается для того, чтобы как можно дальше уехать от политики «открытых дверей», так горячо любимой Меркель.

    Валентин и Дженнифер Дурадер, обоим чуть за двадцать, пытаются начать в Венгрии новую жизнь. Они сетуют, что для них уже нет причин оставаться на родине, в Германии, где, похоже, уделяют гораздо больше внимания беженцам, чем коренным жителям.

    «Они получают работу, их кормят бесплатно. Получается, что они просто берут протянутые им деньги, а рядовые граждане должны из-за этого затягивать пояса», — говорят супруги.

    Дженнифер, беременная первым ребенком, очень обеспокоена перспективами воспитания своих детей в «новой Германии», она считает что «Германия уже не та» и находится в состоянии войны.

    Баварская пара встретилась с Оттмаром Хейде, риэлтором из Венгрии, живущим неподалеку от реки Балатон. По немецкому экспатриату 80% интересующихся в покупке недвижимости в тех краях — граждане Германии, которые устали от курса Меркель.

    Хейде рассказывает: «Люди говорят, что они просто устали и сыты по горло всей этой ситуацией, и что ситуация в Германии продолжает ухудшаться. Все больше немцев приветствуют жесткость миграционной политики Орбана. Люди хотят, чтобы все закончилось. Они больше не толерантны к Меркель. Они всерьез допускают возможность гражданской войны у них в стране».

    Благодаря непопулярным в ЕС преобразованиям венгерского премьер-министра, Венгрия почти исключила возможность террористических актов на своей территории и не погрязла в миграционном кризисе.

    Продавец недвижимости, который контактировал с молодыми немецкими покупателями, поделился своими мыслями: «Мы христиане. Нам не нужны мусульманские общины у нас под боком. У них кардинально иная культура, и они очень агрессивны к «неверным». Мы просто не может это принять».

    В настоящее время уже почти 30 тысяч немецких граждан проживает в районе реки Балатон, и статистика показывает, что с начала года их число возросло, как никогда ранее.

    Есть случаи, когда немецкие семьи в поисках лучшей жизни решаются переехать даже не в близлежайшую Венгрию, а в Россию, где ситуация с мигрантами остается стабильной.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях