Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украинские силовики нанесли удар по ЛНР из разнокалиберных минометов

Украинские силовики нанесли удар по ЛНР из разнокалиберных минометов

10:33  14 Августа 2016
820

Украинские силовики нанесли удар по ЛНР из разнокалиберных минометов

Луганск, 14 августа. Украинские силовики 10 раз атаковали территорию Луганской народной республики, используя БМП и разнокалиберные минометы, сообщили в Народной милиции ЛНР.

По данным военного ведомства, под огнем ВСУ оказались Калиновка, Логвиново, Веселогоровка, Калиново, Молодежное и Желтое. При обстрелах ВСУ задействовали минометы калибрами 82 и 120 мм, СПГ, АГС, БМП и стрелковое оружие.

Ответственность за обстрелы в народной милиции возложили на позиции ВСУ в Луганском, Троицком, Новоалександровке, Новозвановке, Попасной. «Потерь нет», — уточнили в народной милиции. 

Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко констатировал, что бойцы ЛНР, несмотря на обстрелы ВСУ, соблюдают минские соглашения.

«На провокации противника мы не реагируем. Любые попытки прорыва противника будут пресечены самым жестким образом,  — цитирует его Луганский информационный центр. — Личный состав Народной милиции несет службу на опорных пунктах линии боевого соприкосновения, согласно установленных инструкций».

Отмечается, что украинские обстрелы начинаются ежедневно примерно в 20.00 — 21.00. «Люди молодые – ответить хотят. Но в виду того, что приказ, минские договоренности – терпим, стиснув зубы. Ответного огня не открываем», — констатировал Анащенко.

Читайте также: Первый Украинский: Трудовские в огне, кровавые медали Порошенко, ДНР оскалилась 

Катерина Тимошенская
Закрыть