Три человека погибли во время крупнейшего наводнения в Луизиане

Три человека погибли во время крупнейшего наводнения в Луизиане

14.08.2016 10:04
333

Три человека погибли во время крупнейшего наводнения в Луизиане

Батон Руж, 14 августа. До трех человек возросло количество жертв крупного наводнения в американском штате Луизиана. Губернатор штата Джон Эдвардс объявил о введении в штате чрезвычайного положения, которое будет длиться месяц.

По словам губернатора, наводнение стало беспрецедентным в новейшей истории Луизианы. Руководство ряда населенных пунктов в штате призвало своих жителей к срочной эвакуации в условиях затопления. «Бедствие не завершилось, — объявил Эдвардс, семья которого, как и многие другие жители штата, была вынуждена покинуть свой особняк из-за угрозы затопления. — Угроза сохраняется, условия на дорогах остаются опасными». Всем жителям штата рекомендовано не пользоваться личным автотранспортом, поскольку это может быть крайне опасно — по крайней мере один из погибших задохнулся в своей машине, унесенной водою в кювет.

По оценке Национальной метеорологической службы США, в столице штата, городе Батон Руж, в субботу выпала двухмесячная норма осадков. При этом метеорологи предупреждают, что ситуация пока что будет ухудшаться.

В соседнем штате Миссисипи чрезвычайное положение на данный момент было объявлено лишь в нескольких округах, затронутых водами.

Валентин Меликов
Заядлого телефонного террориста задержали в Петербурге
Закрыть