Беспорядки в Милуоки начались из-за убийства полицией афроамериканца

Беспорядки в Милуоки начались из-за убийства полицией афроамериканца

14.08.2016 9:22
453

Беспорядки в Милуоки начались из-за убийства полицией афроамериканца

Милуоки, штат Висконсин, 14 августа. Около ста человек, собравшиеся на демонстрацию в связи с очередным убийством чернокожего американца полицией, вскоре перешли от мирного протеста к агрессивным действиям, устроив беспорядки в одном из районов города Милуоки.

В субботу в городе полицией был застрелен 23-летний афроамериканец, за которым числится большое количество правонарушений. По данным полиции Милуоки, в момент гибели молодой человек был вооружен пистолетом, который был им похищен в марте при ограблении. Увидев оружие, сотрудник полиции открыл огонь и застрелил правонарушителя. В соответствии с уставом, полицейский был временно отстранен от службы, правомочность его действий проверит прокуратура округа Милуоки.

В ответ афроамериканское население организовало акцию протеста в одном из районов города в рамках общеамериканской акции «Black lives matter» («Жизни черных имеют значение»). Очень быстро протест перешел в беспорядки: участники акции подожгли один автомобиль и разгромили еще несколько. Прибывшие сотрудники специального подразделения по борьбе с беспорядками пока что не предпринимают решительных действий, блокируя путь протестующим и укрываясь за полицейскими фургонами.

За последнее время движение в защиту чернокожих жертв американской полиции приобрело широкий размах в масштабах страны, что привело к обострению насилия.

Валентин Меликов
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть