КНДР объяснила США, у кого есть право на первый ядерный удар

КНДР объяснила США, у кого есть право на первый ядерный удар

14.08.2016 9:33
8829

КНДР объяснила США, у кого есть право на первый ядерный удар

Пхеньян, 14 августа. Северная Корея обвинила Соединенные штаты в попытке вторжения и пригрозила нанести по США в случае малейшей провокации ядерный удар, напомнив, что у Вашингтона нет монополии на упреждающий ядерный удар. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). 

Пхеньян обвинил Вашингтон в попытке вторжения на территорию КНДР. При этом в руководстве Северной Кореи отметили, что эта попытка выглядит «как никогда безрассудной» и вообще куда больше напоминает «военную истерию». 

Военное руководство КНДР отметило, что вооруженные силы страны перешли из режима «военного противодействия» в режим упреждающего удара. Войска Северной Кореи готовы нанести по США «беспощадный и истребляющий удар», если те хоть осуществят в адрес Пхеньяна даже малейшую провокацию. 

«Право на совершение упреждающего ядерного удара не является монополией США», — говорится в сообщении. 

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты перебросили на базу на Гуаме три бомбардировщика, способных нести ядерное оружие. Еще несколькими днями прежде на остров Гуам в Тихом океане была направлена целая эскадрилья стратегических бомбардировщиков. 

Ирина Сильянова
Сирия ждет финансовую помощь от России, Китая и Ирана — Асад
Закрыть