Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Подозреваемый в диверсии в Крыму подтвердил, что служил в 37-м батальоне

Подозреваемый в диверсии в Крыму подтвердил, что служил в 37-м батальоне

8:55  14 Августа 2016
2766

Подозреваемый в диверсии в Крыму подтвердил, что служил в 37-м батальоне

Симферополь, 14 августа. Подозреваемый российскими спецслужбами в организации диверсий на территории Крыма гражданин Украины Владимир Сердюк рассказал, что действительно служил в 37-м батальоне 56-й бригады  — однако не разведки, а моторизированной пехоты. Об этом он заявил в интервью украинскому телевидению.

Ранее представители украинского министерства обороны полностью отрицали существование 37-ого батальона и 56-й бригады в составе сил Главного управления разведки Украины. По словам самого Серюдка, сам он к разведке отношения никогда не имел.

«Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею… Я никогда не был начальником разведки», — объявил задержанный. Он подтвердил, что знает задержанного в Крыму Евгения Панова, как и других названных российскими спецслужбами участников диверсии. «Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое», — отозвался Сердюк о Панове, заявив, что не может поверить в российскую версию событий. Ранее появилась информация о том, что Панов, будучи участником военных действий на Донбассе, имел непосредственное отношение к разведке.

Напомним, вчера суд в Симферополе вынес решение об аресте второго предполагаемого участника подготовки к диверсиям - Андрея Захтея по кличке «Зая».

Валентин Меликов
Закрыть