Спорт
Российская Олимпийская сборная поднялась на шестое место медального зачета
Политика
Путин обсудил с главой Армении преодоление политического кризиса в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Российская Олимпийская сборная поднялась на шестое место медального зачета

    Российская Олимпийская сборная поднялась на шестое место медального зачета

    Рио-де-Жанейро, 14 августа. После восьмого дня олимпийских соревнований российская сборная смогла подняться до шестого места в неофициальном медальном зачете летней Олимпиады в Рио. Сейчас у команды шесть золотых, девять серебряных и восемь бронзовых медалей — в общей сложности 23 медали.

    Восьмой день соревнований принес российской сборной важное золото — российские саблистки Екатерина Дьяченко, Яна Григорян, Юлия Гаврилова и Софья Великая в финале командного турнира одержали убедительную победу над командой из Украины. Счет командной встречи составил 45:30.

    На первом месте неофициального медального зачета остаются США с 24 золотыми, 18 серебряными и 18 бронзовыми наградами. За американцами со значительным отставанием идет Китай, у сборной которого 13 золотых медалей, и Великобритания с 10 золотыми наградами. Кроме лидеров, российская сборная по количеству наград продолжает уступать Германии и Японии, попав в одну медальную группу с Австралией, Италией и Южной Кореей.

    Напомним, вчера стало известно о том, что Международный олимпийский комитет отменил допуск российской легкоатлетки Дарьи Клишиной к Олимпиаде.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене